thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 400 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Hähnchen Gewürz
  • 20 g Sojasauce
  • 2 Stängel Porree oder eine Dicke Stange, In Ringe schneiden
  • 1 Stück Zwiebel, Vierteln
  • 250 g Reis
  • 2 geh. TL Gemüsepaste/brühe
  • 750 g Wasser
  • 2 TL Fuchs China Würze
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Speisestärke
  • 1 Dose Ananas
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust mit Sojasauce und Hähnchen Gewürz Marinieren und in den Varoma legen. 

     

    Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek. Stufe 6 zerkleinern, Porree und Öl dazu geben und 5 Min/ Varoma /Stufe 1 andünsten. 

     

    Wasser Gemüsepaste/Brühe und Ananassaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Reis in den Gareinsatz einwiegen und den Reis mit Curry würzen, den Reis 3 Sek Stufe 4 umspülen Varoma aufsetzen Ananas in den Einlegeboden geben. Dann 20 Min. / Varoma / Stufe 2 garen.

     

    Varoma und Gareinsatz entfernen und zur Seite stellen, 500g Garflüssigkeit + Gemüse, Speisestärke und die Kokosmilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min / 100°C / Stufe 2 Aufkochen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. 

     

    Ananas und Fleisch in eine Schüssel geben und die Soße darüber geben mit Reis Servieren.

     

    Guten Appetit 

     

     

     

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kokos-Ananas-Hähnchen

Drucken:

Kommentare

  • 15. April 2020 - 15:06

    Mir fehlte in der Beschreibung: Fleisch waschen und in Stücke schneiden. Können ruhig 500 g sein.
    Gemüse umfüllen nach dem Garen.
    Ananas in Stücke schneiden (wenn man sie in Ringen gekauft hat).
    Sehr lecker!!!!

  • 16. Juni 2017 - 16:29
    1.0

    Hallo ich finde das Rezept irgendwie verwirrend. Versuche das gerade nach zu Kochen, leider fehlen Zutaten die in der Beschreibung vor kommen aber nicht in der Liste stehen. Umgekehrt ist es genau so, es steht was auf der Liste, kommt aber nicht in der Beschreibung vor. Selbst die Beschreibung müsste überarbeitet werden. Z.b alles im Mixtopf geben und dann Reis auswaschen? Dann müsste ich ja vorher erstmal alles umfüllen? Ich kann leider nur 1 Stern geben

  • 6. Februar 2017 - 19:33
    5.0

    Sehr einfach zuzubereiten. Oberlecker. Bekommt 5 Sterne von mir.

  • 28. November 2016 - 22:53
    5.0

    Super Rezept . In unserem unserem 4-Personen-Haushalt hat allen

    hervorragend geschmeckt.

  • 16. Juli 2016 - 20:20

    Sehr gerne....ist das Lieblings Rezept meines Großen Sohnes musste es TM tauglich machen.

  • 16. Juli 2016 - 00:55
    5.0

    Super lecker ... Danke für das Rezept. 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: