- TM31
Zutaten
- Mango-Chutney
- 2 Chilischoten, in Stücken
- 1 reife Mango , in Stücken (ca. 300-350 g)
- 150 g Wasser
- 15 g Speisestärke
- ¼ TL Curry
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- Bananencreme
- 2 Bananen, in groben Stücken
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 100 g Sahne
- 15 g Cognac
- ½ TL Zucker
- 1 TL Curry
- 1 TL Speisestärke
- Salz
- Kalbsmedaillons
- 4 Kalbsmedaillons , (ca. 500-600 g)
- Salz
- weißer Pfeffer
- 8 Scheiben Schinkenspeck, hauchdünn geschnitten, z. B. Bacon
- 1 Banane, in Scheiben
- 2 EL Zitronensaft
- 900 g Wasser
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Langkornreis, gewaschen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mango-Chutney: 1. Chilischoten in den Mixtopf geben und 2 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 2. Mango zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 3. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 8 Min./100°/Stufe 2 kochen. Kalbsmedaillons: 4. Kalbsmedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. 5. Jeweils zwei Scheiben Schinkenspeck gekreuzt übereinander legen und die Kalbsmedaillons darauf setzen. 6. Banane mit Zitronensaft beträufeln und auf den Medaillons verteilen. Speck darüber schlagen, mit Holzstäbchen feststecken und in den VAROMA® legen. 7. Wasser, Brühwürfel und 1/4 TL Salz in den Mixtopf geben. Langkornreis in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen, VAROMA® aufsetzen und ca. 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen. 8. Reis umfüllen, Mixtopf leeren, Garflüssigkeit auffangen. 9. Kalbsmedaillons und Reis warm stellen. Bananencreme: 10. Bananen mit Zitronensaft in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. 11. 100 g Garflüssigkeit, Sahne, Cognac, Zucker, Curry und Speisestärke zugeben, ca. 5 Sek./Stufe 8 vermischen und 3 Min./100°/Stufe 2 aufkochen. 12. Mit Salz abschmecken und die Creme anschließend ca. 10 Sek./Stufe 6 pürieren. Bemerkungen: Die Kalbsmedaillons mit Reis, Bananencrem und dem Mango-Chutney dekorativ auf Tellern anrichten und sofort servieren. Die Kalbsmedaillons lassen sich gut durch Hähnchenbrustfilets ersetzen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Sehr lecker!
Ein außergewöhnliches Gericht, mit dem man auch einmal Gäste beeindrucken kann.
Das Fleisch im Speckmantel habe ich am Schluss noch kurz scharf in der Pfanne angebraten, damit es Farbe bekommt. Chutney blieb bei uns auch übrig und hat nach ein paar Tagen leider geschimmelt - beim nächsten Mal nehme ich nur die halbe Menge. Trotzdem waren alle absoult begeistert. Danke!
Lecker! Creme und Chutney würde ich nur etwas weniger machen, war doch recht viel.
lecker - habe auch Hähnchenfilets genommen
Christiane
Sehr lecker. Habe das Rezept mit Hähnchenfilets ausprobiert. Auch den Kindern hat's prima geschmeckt!
Total lecker!! Habe allerdings Schweinefilet genommen und die Bananencreme weggelassen.
Marion
Das ist einfach der Hammer!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!
Dieses Gericht ist super!
Es ist phänomenal lecker!!!
Ich habe allerdings die alkoholischen Zutaten einfach weggelassen, da wir ein kleines Kind haben.
Das tut allerdings keinerlei Abbruch! Es schmeckt wahrscheinlich so einfach noch besser
Sehr sehr gut !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Das erste Mal haben wir es zu zweit gegessen, die darauffolgenden Male mit Freunden und alle wollten das Rezept haben. Einfach nur lecker!!
Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.
Ernest Hemingway
Wir haben das Rezept am 2. Weihnachtsfeiertag ausprobiert. Statt frischer Pepperoni hab ich getrocknete genommen und das Mango-Chutney war uns ein Ticken zu scharf.Ansonsten hat alles gut geklappt... die Zubereitung hat Spaß gemacht und wir werden das sicher mal wieder machen.
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