- TM31
Zutaten
- 1/2 Bund Petersilie
- 500 g Hackfleisch
- 2 Eier
- je 1 TLSenf und Ketchup
- 1 EL Paprika, pulver
- 1-2 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 Spritzer Tabasco
- 600 gGemüse (z.B. Paprikaschoten, Champignons, Zucchini)
- 1 Zwiebel
- 30 g Öl
- 2 EL Brühe
- 300 g Reis
- Wasser
- 1-2 EL Mondamin
- 2 ELital. Kräuter
- 100 g Tomatenmark
- 50 g Frischkäse, /Sahne oder Schmand
- 1/2 TL Zucker
- Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1/2 Bund Petersilie 10sek./St. 10
500g Hackfleisch, 2 Eier, 1TL Senf, 1TL Ketchup, 1EL Paprikapulver, 1-2TL Salz, etwas Pfeffer, 1EL Semmelbrösel, 1 spritzer Tabasco, evtl Cyennepfeffer ca. 30Sek./"Linkslauf" /St. 3-4 vermischen,
inzwischen 600g= 3 bunte Paprika in Streifen, Zucchini in Scheiben, Champions in Scheiben in den Varoma geben, Hackfleisch in kleine Bällchen formen und in den Varoma-Einlegeboden legen.
1 Zwiebel 5Sek./St. 5, 30g Öl 3Min./Varoma/St. 1
2EL Brühe, 300g Reis in den Garkorb wiegen, Mixtopf mit Wasser auffüllen bis der Reis gut bedeckt ist 30Min./Varoma/St. 1
Am Ende der Garzeit zur restl. Brühe:
1-2 El Mondamin, 2EL ital. Kräuter, 100g Tomatenmark, 50g Frischkäse/Sahne oder Schmand, 1/2TL Zucker, Pfeffer 2Min./St. 4
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wir fanden es auch total lecker - ich hatte braune Champignons und gaaaaaaaaaaanz viel Sauce 😂😂 und ich werde bestimmt Wiederholungstäter 😀 Danke für das tolle Rezept.
Ein Lächeln am Morgen macht den Tag gleich heller !!
blumenkoerbe-0003.gif von 123gif.de Download & Grußkartenversand
Es ist sehr lecker gewesen und schnell gemacht, das wird es hier jetzt öfter geben, LG "Mixtopf geschlossen" "Linkslauf"
sehr einfach und sehr lecker
...Hallöchen, ich nochmal . Also, gerade fertig gegessen, es war mal wieder SEHR LECKER !!! Ich habe mir selbst geholfen und tatsächlich die Soße 3 min. / 90ºC / Stufe 2-3 aufgewärmt. LG aus dem Allgäu an Sterndal und an alle anderen die dieses tolle Rezept nachkochen möchten
Hallo, das Rezept ist SEHR lecker , habe ich schon einmal nachgekocht . Ich kann mich aber nicht mehr daran erinnern ob man die Soße nicht "kochen" muss . Im Rezept steht "nur" 2 min./Stufe 4. Dankeschön für eure Hilfe
Einfach nur lecker, von uns 5 Sterne
Hallo.
Das Gericht ist super lecker.
5 Sterne von uns.
Liebe Grüsse
Susi
vielen dank für das wundervolle gericht - ich liebe solche gerichte wo alles miteinander fertig wird und meinen männern hats toll geschmeckt. dafür hast du dir die 5 sterne verdient
Ein leckeres, schnelles Essen. Danke fürs Einstellen.
LG von Katrin
diese leckeren Hackbällchen gab es heute Mittag und haben von mir 5 Sterne bekommen.
Ich habe allerdings ein paar kleine Abänderungen vorgenommen. Also bei der Hackfleichmasse habe ich nur 1 Ei dazugegeben (mache ich bei einen Pfund Hackfleisch für Frikadellen auch nur), Gemüse habe ich außerdem noch Kohlrabi und Möhren dazugegeben (aber auch nur 600g insgesamt) und bei der Sauce habe ich nur 50g Tomatenmark genommen (100g kamen mir sehr viel vor). Sauce hat trotzdem sehr tomatig geschmeckt. Dieses Gericht hat mal wieder den Kauf eines TM31 "gerechtfertigt", denn das pure Gemüse aus dem Varoma ist ein Hit. Wird es garantiert öfters geben immer mal wieder mit anderen Gemüse Varianten.
Einen schönen Abend Katrin
Are you sure to delete this comment ?