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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 ml Milch
  • 90 gr Zucker
  • 90 gr Margarine
  • 1 EL Öl
  • 1 pr. Salz
  • 20 gr Hefe
  • 600 gr Mehl
  • 2 Eier

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Milch, Zucker, Margarine, Öl, Salz, Hefe                   2,5min./ 37°C/Stufe2
    Mehl, Eier dazugeben                                                  3,5min./Knetstufe

    Wenn der Teig noch etwas klebrig ist, gebe ich noch etwas Mehl durch den Deckel dazu. (wenn die Eier zu groß sind)

    Ich gebe den Teig in die P..schüssel von T..per und lass den Teig ca.
    45 min. gehen.

    Dann wird er weiterverarbeitet.

    Ich wünsch Euch viel Spass beim Ausprobieren!


    PS: ich hab mir in einer Tasse 1 Eigelb und 1EL Milch vermischt und dann nachdem ich den zopf geflochten hatte damit eingepinselt und nochmal unter einem geschirrtuch gehen lassen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hefezopf einfach nur lecker

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Kommentare

  • 31. Mai 2015 - 14:25
    5.0

    Super lecker! Himmlisch luftig und geschmacklich toll! 

    Danke für das schöne Rezept.

  • 4. April 2015 - 19:28
    5.0

    Super lecker,,

    der Hefezopf ist wirklich einfach zu machen.

    war mein erster und ist gleich super gelungen.

    hab ihn im Zaubermeister von Pampe..d Ch..f gebacken. 

    5 Sterne

  • 30. März 2015 - 13:44
    5.0

    Nicht schlecht , tmrc_emoticons.) geht echt einfach ,Teig super zum weiter verarbeiten Cooking 7 und natürlich schmecken tut er auch noch. tmrc_emoticons.)

  • 29. März 2015 - 21:42
    5.0

    Hallo Sterndal,

    herzlichen Dank für das geniale Rezept. Wir haben bereits ein Stück warm mit Hasenfrühstück-Konfitüre gegessen ... die zwei sind ein ideales Paar Big Smile

    Habe den Teig insgesamt 10 Minuten geknetet, statt Margarine ebenfalls Butter genommen. In die Ei/Milchmischung zum Bestreichen habe ich noch 1 Prise Zucker hinzugefügt

    Gebacken bei 170° Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 20 Minuten danach 10 Minuten Heißluft und die Temperatur etwas reduziert.

    Beim Flechten muss ich noch was üben, aber hauptsache, das Ding schmeckt tmrc_emoticons.-))

    [[wysiwyg_imageupload:14205:]]

     

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

  • 28. März 2015 - 21:07
    5.0

    Super leckerer und einfacher Hefezopf. Sehr zu empfehlen

  • 3. November 2014 - 16:22
    5.0

    Habe ich neulich für jemanden zum Geburtstag gebacken! Hat echt super geschmeckt!

  • 26. Oktober 2014 - 00:19

    Super lecker, hab den Zopf schon öfters gebacken, ich werde sogar öfters nach dem Rezept gefragt. mein Vater hat mich schon gefragt von welchem Bäcker der ist.  tmrc_emoticons.) 

  • 17. Oktober 2014 - 15:28
    5.0

    WAHNSINN!!!! Schon öfter gemacht, auch für ne Freundin. Die ist, so wie ich, superbegeistert. Locker, fluffig und in null komma nix vernichtet :-=

  • 15. Februar 2014 - 18:58

    hab heute das erste mal nen hefezopf gemacht.. 

    ergebiniss: er war wundervoll tmrc_emoticons.D danke für diese tolle rezept .. werd ich bestimmt öfters nachmachen tmrc_emoticons.D

    Cooking 7

    Bianca Scharinger

  • 4. Februar 2014 - 18:37
    5.0

    Hallo,

    hatte bislang immer ein Rezpet ohne Ei verwendet, was auch nicht schlecht war. Aber dieser Hefezopf hat meinen bisherigen wirklich getoppt!!

    Weltklasse!!

     

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