- TM5
Zutaten
Hühnerfrikassee:
- 500 g Hähnchenbrustfilet, gewürfelt
- 1000 g Wasser
- 2 TL Salz
- 200 g Reis
Sauce:
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 500 g Garflüssig, ggf. mit Brühe auffüllen
- 2 Würfel Hühnerbrühe
- 1,5 TL Zitronensaft
- 1 Prise Pfeffer
- 150 g Sahne
- 1 Glas Champignon, Nach Belieben
- 1 Packung TK-Gemüse Leipziger Allerlei
- 1 Glas Spargelabschnitte
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Hähnchenbrust würfeln und in den mit Backpapierausgelegten Varoma-Einlegeboden legen.
Wasser und Salz in den "Mixtopf geschlossen" einfüllen.
Garkörbchen einhängen. !
Reis wiegen. !!
Alles zusammen bei 30 Min. / Varoma / Stufe 1 garen. !!
Reis & Varoma zur Seite stellen. !!
Garflüssigkeit auffangen !!
Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 100°C / Stufe 1 anschwitzen. !!
Garflüssigkeit, Hühnerbrühe Würfel, Zitronensaft und Pfeffer hinzugeben und 2 Min. / 100°C / Stufe 2 aufkochen.!!
Sahne, Hühnerfleisch sowie Erbsen, Möhren, Champingons und Spargel hinzugeben und
3 Min. / 100°C / "Linkslauf" / Stufe 1 garen
Guten Appetit !!!
Hühnerfrikassee: Mit Reis
Sauce:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo,
das Rezept ist lecker und einfach zu zubereiten.
Liebe Grüße
Michaela
Ein super Rezept, meiner Familie und mir hat es wunderbar geschmeckt.vielen Dank!
Hi,
was genau ist Garflüssig?
Fond?
Lg
Ich würde beim nächsten Mal nur 1 TL Salz ins Kochwasser geben. Die Soße war uns zu salzig. Den Reis hänge ich erst in den letzten 15 Minuten in den Topf, sonst ist er mir zu weich. Aber ansonsten top.