Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 01.02.2016
geändert: 02.09.2019
Zutaten
Fleisch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauch
- 20 g Öl
- 400 g Hähnchenbrustfilet, in dünnen Streifen
- 20 g Tomatenmark
- 5 g Sojasauce
- 30 g Wasser
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Salz
- 1 TL Pizzagewürz
- 2 Gemüsebrühwürfel
Sauce
- 100 g Cremefine zum Kochen 7 %
- 100 g Milch
- 100 g Crème Légère
- 500 g Spätzle aus dem Kühlregal
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten
- Hähnchenbrustfilet mit allen Zutaten und Gewürzen dazu geben und 22 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen. Keinen Messbecher, sondern Gareinsatz als Spritzschutz einsetzen!
- Nach Ablauf der Zeit Cremefine, Milch und Creme legere in den Mixtopf geben, Messbecher einsetzen und 1 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren.
- Die Spätzle ebenfalls in den Mixtopf geben und weitere 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 verrühren
Tipp
Wer es ein wenig schärfer mag, kann das scharfe Tomatenmark nehmen und eine Messerspitze Chilli-Pulver hinzugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir sind begeistert und haben es schon öfter gemacht.
Das das Fleisch so "zerfetzt" ist finden wir super. Halt Pulled Chicken Style
Sommermaerchen ..kann es sein, dass du "Linkslauf" eventuell vergessen hast? Weil wenn man es so kocht, schaut es wunderbar aus und schmeckt super!
Mit 200 ml Wasser statt 30 ml geht es. Schmeckt super.
Sehr sehr lecker. Wirds öfter geben. Hab allerdings noch paar gefrorene Champions mit dazu.
Ich habe dem Fleisch noch 200g braune Champions zugefügt. War super lecker.
Das Gesamtgericht ist lecker
Jedoch ist das Fleisch sehr zerfetzt - schön ist was anderes
Wird es aber bestimmt wieder einmal geben
Sehr lecker kann man wirklich nur empfehlen.
Sehr lecker
Hallo
Das ist unser absolutes Lieblingsrezept!
Danke danke danke
Hallo,
von mir alle Sterne, schmeckt super lecker
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