- TM31
Zutaten
- 500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln
- 1 PriseZucker, Salz und Pfeffer
- 3 EL Sojasauce
- 100 g Glasnudeln
- 200 g Möhren, geschält und gewürfelt
- 1 rote und 1 gelbe Paprika in Stücken oder Streifen
- 2 Tomaten, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 3 Champingnons, gewürfelt
- 100 g Erbsen, gefroren
- 500 g Brokkoli, in Stücken
- 600 ml Wasser (für den Thermomix)
- Saft von einer Orange (ca. 40 g)
- 1 EL Sojasauce
- ca. 1,5 cm Ingwer, wurzel, geschält und in Stücken
- 10 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
500 g Hähnchenbrustfilet, in Würfeln mit der Prise Zucker, Salz und Pfeffer und 3 EL Sojasauce ca. 3 Stunden marinieren.
Die Glasnudeln in das Thermomix- Einhängbehältnis geben und abspülen. Anschließend 600 g Wasser in den Thermomix füllen, die Glasnudeln einhängen. Möhren, Paprika, Tomaten, Zwiebel, Champingnons, Erbsen und Brokkoli in den Varomaaufsatz legen und das marinierte Hähnchenbrustfilet darauf platzieren. Alles für 30 min/Varoma/Stufe 1 garen. Danach den Einsatz mit den Glasnudeln und den Varoma mit dem Fleisch und Gemüse entfernen und in die Flüssigkeit, die sich noch im Thermomix befindet den Saft von einer Orange (ca. 40 g), den EL Sojasauce, die Ingwerwurzel und die Speisestärke geben. 3 min/100Grad/Stufe 3 einkochen und zum Schluss 10 sek auf Stufe 10 pürieren.Fertig! Entweder getrennt voneinander auf den Teller verteilen, oder alles in einen Topf/ Schüssel vermengen.
Lg von Sonja
... und ich freue mich über eure Rückmeldung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Leider hat es uns gar nicht geschmeckt. Ich hatte schon wesentlich weniger Ingwer genommen, dennoch hat er total raus geschmeckt. Den O-Saft hat man dafür überhaupt nicht gemerkt.
Tut mir lei, aber nicht unser Geschmack.
Zu viel Ingwer, zu viel Sojasoße, der Geschmack des Orangensaftes kommt gar nicht zur Geltung und die Glasnudeln passen meines Erachtens besser in eine Suppe.
Aber wie gut, das die Geschmäcker verschieden sind! Trotzdem danke für das Rezept sagt
Schokokrossi
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Ist ein sehr leckeres Rezept. Ist auf jeden Fall zu empfehlen. Danke!
bestimmt schmeckt das auch mit reis gut.... einfach statt der glasnudeln ins einhängekörbchen, 30 min...
lg
Hallo!
bei mir hat das mit den glasnudeln echt gut gepasst. die kochen ja nicht in wasser, sondern garen in dem wasserdampf. ich glaube, weil die nicht direkt kontakt mit wasser haben, können die ruhig 30 min drinnen bleiben. ich fands super...falls du das rezept mal ausprobieren solltest und verbesserungsvorschläge hast... wenn du mir die mitteilst.
danke
von sonja
Danke für die Info. Ich werde es auf jeden Fall mal ausprobieren.
LG Colette
Hallo Sonja,
das klingt lecker, aber lässt du die Glasnudeln wirklich 30 Min. lang mitkochen? Ich habe sie immer nur 2 Minuten kochen lassen und das war auf jeden Fall ausreichend. Bei 30 Minuten hätte ich Angst, dass sie ganz matschig werden.
LG Colette
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