thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Je 200 gZartbitterkuvertüre, Vollmilchkuvertüre und weiße Schokokuvertüre, in Stücken3 mal 25 g (=75 g) Vollkorn Haferfleks (z.B. von Kölln)etwas Kakaopulver zum bestäuben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Zarbitterschokolade für 2 min 30sek / 80°/ Stufe 1 schmelzen. Dabei nach 2 min 25 g von den Vollkornflakes zufügen. Die Masse in die Eiswürfelförmchen füllen.

    Nun erneut 2 min 30 sek / 80°/ Stufe 1 die Vollmilchkuvertüre schelzen, die 25 g Vollkornfleks unterrühren und alles auf die Zartbitterschicht ebenfalls in die Eiswürfelform füllen. Das ganze erneut mit der Weißen Kuvertüre durchführen. Diese wieder als letzte Schicht auf die Vollmilchkuvertüre in die Eiswürfelfrm füllen. Nun alles kalt werden lassen.

    Da ich Blümcheneiswürfelformen habe, kann ich die Schokopralinen super als Geschenk einpacken. Wenn man keine Eiswürfelformen hat, einfach alles auf Backpapier schichten, oder mit einem TL kleine Kugeln formen und auf Backpapier setzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko- Crispi- Konfekt

Drucken:

Kommentare

  • 25. April 2013 - 02:34
    5.0

    Bin sehr dankbar für das Rezept, da ich die vielen Schokohasen und -eier unter die Leute bringen konnte. Sie sind überall sehr gut angekommen, bei Groß und Klein! Die Zubereitung braucht nicht viel Zeit und nach kurzer Abkühlung  im Kühlschrank ließen sie sich auch ohne Probleme aus dem Eiswürfelzubereiter lösen.

  • 18. Oktober 2012 - 11:14

    Wenn man mit der helleren Variante anfängt und mit der dunkleren aufhört braucht man den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zwischendurch nicht zu reinigen

  • 30. September 2010 - 15:00

    ich habe es bis jetzt ähnlich gemacht

    allerdings habe ich die schokosorten einzeln in die würfelbehälter getan und nicht geschichtet

    super idee danke dafür

     

    hast du es mal mit cornflakes probiert (gibt einen super Knusper-effekt)

    a la scho... krossies

     

    lg himmelsspitze

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch