Zutaten
Das Risotto
- 50 g Parmesan, in Stücken
- 1 Stück Zwiebel, halbiert
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Weißwein, trocken
- 250 g Risottoreis
- 4 TL Gemüsebrühe Pulver
- 700 g Wasser, (aufgekocht mit dem Wasserkocher)
- 300 g Möhren in Scheiben
- 300 g Papikaschoten bunt, in Streifen
- 400 g Zucchini, in Scheiben
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer nach Gechmack
- 1/2 TL Paprika, rosenscharf
- 1 geh. TL Oregano, getrocknet
- 1 geh. TL Basilikum, getrocknet
- 125 g (1 Päckchen) Ruccola
- 2 Stück Tomaten, in Scheiben
- nach Belieben: geröstete Pinienkerne, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" geben und verschließen, wobei der Messbecher aufgesetzt werden muss. Den Käse auf Stufe 10/20 Sek klein reiben. Aus dem "Mixtopf geschlossen" kippen, in ein kleines Schälchen füllen und zur Seite stellen.
Die halbierte Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher aufsetzen und bei Stufe 7/ 5 Sek zerkleinern. Die Zwiebel mit dem Spatel vom Mixtopfrand nach unten auf den Topfboden schieben, das Olivenol hinzugebenund alles bei geschlossenem "Mixtopf geschlossen" 3 Min/100°/Stufe 1 andünsten. Den Risottoreis dazugeben, den "Mixtopf geschlossen" mit dem Messbecher verschließen und auf "Linkslauf" stellen. Nun 2 Min/100°/"Linkslauf" andünsten. Im Anschluss den Weißwein hinzugeben und weitere 2 Min/100°/"Linkslauf" andünsten. (Alles mit aufgesetztem Messbecher)
Das kleingeschnittene Gemüse (Paprika, Möhre und Zuchini), das Gemüsebrühepulver, das aufgekochte Wasser und die Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Oregano und Basilikum) in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Den Topfdeckel aufsetzen, aber nun nicht mit dem Messbecher verschließen, sondern offen lassen, sodass Flüssigkeit verkochen kann. Alles bei "Linkslauf" /"Sanftrührstufe" /100°/25 Min kochen lassen. Falls es zu sehr spritzen sollte, die Temperatur auf 90° reduzieren. (Ich habe das nach ca. 12 Min gemacht, aber es wäre sicherlich nicht nötig gewesen).
Ich habe immer mal wieder zwischendurch mit dem Spatel das Gemüse und den Reis bei laufendem Motor etwas gerührt, damit sich alles noch besser verteilt.
Nun wird der Topfdeckel geöffnet und der Parmesan mit Hilfe des Spatels unter das fertige Risotto gehoben. Das Risotto noch mal einige Minuten im Topf ruhen (nachquellen) lassen.
Das fertige, leckere und gesunde Gemüserisotto mit Hilfe des Spatels auf 4 Tellern verteilen. Den Ruccola bei Belieben unterheben und/oder das Risotto damit und mit den Tomatenscheiben dekorieren.
Wer mag kann nun noch angeröstete Kerne (Pinienkerne, Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne) auf das Risotto streuen.
Ich habe auch noch je ein Stück Fisch, welches ich in der Pfanne parallel zur Zubereitung des Risottos angebraten habe, auf das Risotto gesetzt.
Sehr gut passt Hähnchenbrustfilet, welches parallel in der Pfanne angebraten wurde.
Guten Appetit!!!
Das Essen hat (ohne Körner und den Fisch bzw. Fleisch als Zusatz) gerade mal insgesamt ca. 1800 kcal, also pro Person 450 kcal....
Da kann man sich sogar noch einen Nachtisch schmecken lassen
Tipp
Das Gemüse kann auch je nach Belieben variiert werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, auch mit einfachem Eisbergsalat und Tomaten mit Balsamikosirup
Das Risotto hat super geschmeckt und war dazu einfach zu kochen!
Das nächste mal wird es Fisch dazu geben☺
Danke für das leckere Rezept
Wein durch Wasser ersetzen - testen
weniger Wasser? -testen!
nur bei 90 Grad laufen lassen
Gemüse vorher zerkleinern - 3 Sek/Stufe 5 oder: Reis rausnehmen und dann Gemüse rein und zerkleinern und dann wieder Reis rein
Super einfach, nix angebrannt. Das wird es jetzt wohl öfter geben. Vielen Dank!
Schon oft gekocht, sehr lecker
Sehr lecker
Gelingsicheres Rezept, große Menge , sehr lecker!
Sterne vergessen
Tolles Rezept, sehr lecker, schnell gemacht, große Menge - für uns hat alles gepasst!
Hab noch im Großen und Ganzen ans Rezept gehalten, einzige Änderungen: etwas mehr Parmesan, Möhren im TM vorab zerkleinert und nur eine paprika, dafür ein bisschen mehr Zucchini. Dazu gab's gebratenen Lachs.
Der Rucola und die Tomaten dazu machen das Risotto besonders lecker!
Hallo,
ich habe das Rezept gestern ausprobiert und mir ging es leider wie vanessii87!! Mir ist ebenfalls das Risotto in den Topf gebrannt und ein Teil vom Sockel geschmolzen!
Hatte auch das Gefühl das es viel zu viel Gemüse ist. Das ganze hat sich im Topf auch so gut wie gar nicht mischen lassen. Deshalb von mir nur 1 Stern!
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