- TM5
Zutaten
Weißweinsauce
- 2 Frühlingszwiebel
- 30 g Butter
- 1/2 EL Mehl
- 100 g Gemüsebrühe
- 80 g Weißwein
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 TL Dijonsenf
- 50 g Sahne
- Salz, Pfeffer nach Geschmack
- 1/2 EL Frischkäse
- 1/2 TL getrockneter Dill
Hühnerbrust Sous-Vide
- 2 Hühnerbrüste
- 4 Thymianzweige
- 2 Rosmarinzweige
- Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Welle
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Frühlingszwiebel in den Mixtopf geben. 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zugeben. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Mehl, Gemüsebrühe und Weißwein zugeben. 10 Sek/Stufe 10 pürieren. 6 Min/100 Grad/Stufe 1 köcheln.
Zucker, Salz, Pfeffer und Senf zugeben. 2 Min/90 Grad/Stufe 1.
Sahne, Dill und Frischkäse zugeben. 2 Min/Stufe 2.
20 Sek/Stufe 10 aufschäumen.1. Hühnerbrüste abwaschen, säubern und trocken tupfen. Jeweils eine Hühnerbrust mit Olivenöl einreiben, Salzen, Pfeffern und jeweils die Hälfte der Thymianblätter und gehackten Rosmarinzweige in eine geeignete Plastiktüte geben. Vakuumieren. Falls Zeit vorhanden, über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
2. Hühnerbrüste mit dem Plastikbeutel in den Gareinsatz legen. Mit warmen Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben bis das Wasser die Hühnerbrüste bedeckt. 120 Min/60 Grad/Stufe 2 garen.
3. Plastikbeutel öffnen, Hühnerbrüste abtupfen und in einer Pfanne mit Olivenöl und etwas Butter 30 Sekunden von jeder Seite anbraten.
Sauce aufwärmen und Servieren.
Weißweinsauce
Hühnerbrüste
Tipp
Dazu paßt Baguette oder z.B. Serlleriestampf.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker !
Das Fleisch war super zart und saftig. Aber das hat ganz schön lange gedauert. Im Varoma gegarte Hähnchenbrüste sind auch sehr saftig, aber schneller fertig.
Die Sauce war, leicht abgewandelt, sehr lecker. Ich hatte weniger Wein, dafür etnsprechend mehr Brühe verwendet. Den Dill ließ ich weg, da ich ihn zum Hähnchen nicht wollte. Doch mit Dill kann ich mir die Sauce gut zum Fisch vorstellen. Das werde ich mal probieren.
UdoSchroeder: Danke Udo
ZAZ: Vielen Dank für den Hinweis. Das war ein Tippfehler. Muss Gemüsebrühe lauten.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Lieber Udo,
welchen Geflügelfond meinst du, er steht nicht bei den Zutaten ?
Finde die Sauce trotzdem sehr lecker.
Mein erster Sous Vide Versuch und bestimmt nicht mein Letzter. Das Hähnchen wird butterzart und saftig. Die Soße passt perfekt dazu.
Super Kommentar. Hat mich fast umgehauen....
Liebe Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Säßen Köche auf einem Stuhl , würde diese Sauce einem glatt den Stuhl wegziehen so gut ist sie .
Auch das Geflügel sehr saftig .Dazu Selleriestampf - super .
Danke für die Preisgabe .
Haqllo Gerry,
Danke für Deine Kommentare. Die Weinsauce schmeckt mir noch besser zu Fisch als zu Huhn. Aber über den persönlichen Geschmack läßt es sich bekanntlich nicht streiten. Ich wünsche Dir weiter viel Freude mit Deinem Thermomix.
Freundliche Grüße, Udo
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sorry, sieht das aber doof aus ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hier ein Tip aus dem Internet: Sous Vide Garzeiten
Kabeljau (Loins/Rückenfilet)
52 Grad
20 Minuten
Kalbshaxe (4 Scheiben)
65 Grad
10 Stunden
Lachs (1 Kg)
46 Grad
20 Minuten
Lammschulter (1,2 Kg)
65 Grad
14 Stunden
Rehkeule (ausgelöst, 800 g)
65 Grad
35 Minuten
Rinderfilet (600 g im Ganzen vakuumiert)
56 Grad
2 Stunden
Seeteufel (1-2 Loins/Rückenfilet, 800 g)
60 Grad
18 Minuten
Schweinebauch (700 g)
65 Grad
24 Stunden
Schweinefilet (800 g, 1-2 Filets im Ganzen vakuumiert)
57 Grad
50 Minuten
Entenbrust (ca. 300 g)
62 Grad
35 Minunten
Da der Themomix nur in 5°C Schritten arbeitet, mußt Du halt an Minutenstellschraube drehen ...
Schöne Grüße vom See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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