- TM31
Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 Hähnchenbrustfilets
- Salz
- Pfeffer
- ½ Bund Basilikum
- 150 g Frischkäse, (17 % Fett)
- 1 Zwiebel, rot, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Olivenöl
- 1.000 g Wasser
- 1 ½ TL Gemüsebrühe, npulver
- 200 gReis (ich habe Basmatireis genommen)
- 50 g Sahne
- 20 g Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zitrone dünn in kleinen Stückchen abschälen und auspressen, Schale beiseite stellen.
In die Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer eine Tasche einschneiden und diese innen mit Salz und Pfeffer würzen.
Basilikum und Knoblauch in den Mixtopf geben, 4 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Zitronenschale und Frischkäse zugeben und 10 Sekunden / Stufe 2 verrühren. Jeweils 2 – 3 EL der Frischkäsefüllung in die Tasche geben und diese mit Holzspießchen feststecken. Nasses und ausgedrücktes Stück Backpapier in den Varoma legen und die Hähnchenbrustfilets daraufgeben. Mixtopf spülen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 6 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zugeben und 2 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten und umfüllen.
Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Minuten / Varoma Stufe 1 garen.
Varoma zur Seite stellen, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen, Zwiebeln auf den Reis geben, Varoma wieder aufsetzen und 15 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen und warm halten.
Sahne und Stärke in den Mixtopf geben und 3 Minuten / 100° / Stufe 2 aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
Gefüllte Hähnchenbrustfilets mit Reis und Soße servieren.
Bemerkung:
Reste der Frischkäsefüllung können gemeinsam mit Sahne und Stärke in den Mixtopf gegeben werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super leckeres Rezept.Selbst ich als totaler Neuling in Sachen Wunderkessel konnte es super nachkochen.Hhhhmmmmm lecker kann ich nur sagen!
Also ich fand es mit der Zitrone viel zu viel, sollte ich dieses Rezept nochmal machen würde ich nur noch den abrieb einer Zitrone nehmen!
Alles in allem eine Tolle idee und das mit der Zitrone ist eben Geschmacksache!
Trotzdem danke fürs Rezept einstellen!
LG Nina
Ein super leckeres Gericht. Sogar mein Mann war begeistert
Also, das war mal was ganz besonderes! Einfach und super lecker! Ich fühle mich schon wie ein Gourmetkoch
Vielen Dank für das tolle Rezept, das gibt es sicher bald wieder.
Viele Grüße
Hallo, ich habe das Gericht letzte Woche gekocht, sehr lecker. Von mir auch 5*
Colette, Vollkornreis braucht wirklich länger als Basmatireis.
Wofür leben wir, wenn nicht, um einander das Leben zu erleichtern. LG
@Colette
Ich habe Basmatireis genommen und er war für uns nach den 15 Minuten perfekt. Wenn ich den 30 Minuten aus dem Gareinsatz nehme, ist das eine Matsche.
Viele Grüße aus Blomberg / Ostfriesland
Anja Schulz
Klingt lecker. Aber ist der Reis nach 15 Minuten wirklich gar? Meist brauche ich die doppelte Zeit für den Reis, wenn ich Vollkornreis habe, sogar noch länger.
LG Colette
mmh, das liest sich ja lecker. Werd ich ausprobieren. Rezepte mit Knoblauch sind nach der ganzen Stillerei der letzten Monate ein muß. Hab das Gefühl, daß ich das ganze Defizit wieder rein holen muß.
LG El Ni Lu
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
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