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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste
  • 8 Scheiben Schinken, roh
  • 300 g Reis
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1/2-1 TL Rosmarin
  • 20 g Öl
  • 700 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 200 g Weißwein
  • ca.400 g Champingnonköpfe
  • Sauce:
  • etwas Petersilie
  • 100 g Weißwein
  • 30 g Mehl
  • !00 g Sahne
  • 1/4-1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hähnchenbrüste mit Salz und Pfeffer würzen, jede Brust mit 2 Scheiben Schinken umwickeln und in den Veroma legen. Pilze in den Einlegeboden geben und schließen.

    Reis in den Gareinsatz wiegen.

    Knoblauch, Zwiebel und die Rosmarin in den Mixtopf und 5Sek/ST5 zerkleinern. Öl zugeben und 3Min/Veroma/St2

    Wasser, Gemüsebrühe und Wein zugeben, Gareinsatz einhängen, Veroma aufsetzen und 30min/Veroma/ST2 garen.

    Sauce:

    400g Garflüssigkeit und die übrige Zutaten zugeben 3Min/100°/St3

    Recht guten Appetit

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Hähnchenbrust in Schinkenhülle mit Rosmarinreis und Weißweinsoße

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Kommentare

  • 14. November 2023 - 17:09
    5.0

    Auch nach 10 Jahren finden wir dieses Gericht absolut lecker.

  • 17. Oktober 2016 - 05:33
    5.0

    Ein sehr leckeres Gericht! Wink

  • 9. Dezember 2014 - 21:48
    5.0

    Sehr lecker!!!! Wir haben heute wohl die Kinderfreundliche Version gemacht, statt Wein haben wir Traubensaft genommen. das war noch nicht das letzte Mal. Sehr zu empfehlen. Die Punkte lasse ich gerne da tmrc_emoticons.)

  • 3. April 2014 - 10:13
    5.0

    Seeehr gut Love

    das gibts jetzt öfter!

  • 26. Dezember 2013 - 18:51
    5.0

    Hallöchen.

    Also bei uns gab es heute dieses Gericht und was soll ich sagen...SUPER. 5 Sterne. Hab die Hähnchenbrust zwar mit gekochtem Schinken umwickelt, aber es war prima so. Den Varoma habe ich mit einem angefeuchteten Backpapier ausgelegt...

    Gab es bestimmt nicht zum letzten Mal. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    LG Stupsmaus

  • 13. Mai 2013 - 00:38
    4.0

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)Guten Abend,

    das Essen schmeckt echt lecker tmrc_emoticons.;) nur die Soße war etwas zu dick, nehme nächstes mal nur 20g Mehl, das reicht völlig aus. Musste nämlich noch etwas Wasser und Sahne zugeben, dann war's perfekt.

    Restlichen Reis mit Soße werde ich morgen essen, freue mich schon drauf tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße

     

  • 13. November 2012 - 22:15
    5.0

    Auch von mir fünf Sterne - vielen Dank für das schöne Rezept! Es war wirklich viel Soße und ich muss mir noch irgendetwas überlegen, weil sie wirklich nicht schön aussieht, aber sooo lecker. Statt Reis hatten wir Drillinge, die ich erst im Garkörbchen gekocht und dann in Kräuterbutter mit Rosmarin noch kurz angebraten habe -das hat uns sehr gut geschmeckt!

    hütchen Wink

  • 13. März 2012 - 23:02
    5.0

    Hallo,

    wir haben am Wochenende Dein Gericht nachgekocht und es ist einfach zum reinlegen.

    Sehr lecker. Ich habe statt Reis, Kartoffeln gemacht, tolle Kombination.

    Wird es bestimmt noch öfters geben.

    LG Dani

  • 18. Januar 2012 - 18:57
    5.0

    Sehr lecker! Hab statt Reis Kartoffeln genommen und die Sahne ersatzlos gestrichen. Ich liebe diese All-in-one-Gerichte!

    Danke fürs Einstellen

    maschenka

  • 8. Februar 2011 - 19:06

    Als das Gericht fertig war, bin ich doch ziemlich skeptisch gewesen, denn die Soße sah sehr nach "weißer Pampe" aus, so wie wir Bayern die Soßen überhaupt nicht mögen. Aber ich muß sagen, es hat alles sehr lecker geschmeckt. tmrc_emoticons.)

    Wer allerdings keinen Wein verwenden möchte, dem rate ich von diesem Gericht ab, denn ich finde, der Weißwein gehört unbedingt in die Soße!!!

    Vielen Dank fürs Einstellen des Rezepts, wird bestimmt wieder gekocht, denn es ist auch so schnell zubereitet.




    LG klappan

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