- TM31
Zutaten
200g Mandeln 10g Butter 80g brauner Rohrzucker 1 Pr. Zimt 10g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Mandeln, Butter, Zucker und Zimt in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe rühren.
Wasser zugeben und 10-12 Min/Varoma/"Linkslauf" /Stufe1 (wichtig: mit aufgesetztem Messbecher) weiterrühren.
Die Mandeln sind fertig, wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat.
Auf einen Teller verteilen und auskühlen lassen.
PS. sind zuerst etwas weich, werden nach ein paar Tagen hart
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Unsere Lieblingsmandeln
allerdings kommen sie noch für 10 Minuten in den Ofen
Super tolles Rezept.
Habe die Mandeln noch für 10 Minuten bei 160 Grad im Backofen getan und die doppelte Menge gleich gemacht.
Habe ich gestern das 1. Mal gemacht. Gleich die doppelte Menge genommen und anschließend für 10 Min. in den Backofen. Sind super geworden und schmecken total lecker. Werden keine mehr gekauft. Vielen Dank fürs Rezept.
Rezept erfolgreich getestet.
Danke für's Einstellen dieses Rezeptes.
Dafür gebe ich gerne 5 Sterne.
Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade
Mega lecker.
Habe die Mandeln dann noch 10 Min bei 160 Grad Umluft im Backofen gehabt, genau so, wie es Thermifee in Ihrem Video macht! Die sind Hammer lecker geworden!
Hab mir vorher noch ein Youtube-Video angesehen und war danach ganz optimistisch, dass die Mandeln fantastisch werden. Leider - und ich hab mich genau an die Vorgaben des Rezepts gehalten - hat sich der Zucker nicht aufgelöst. Habe sogar Butter und Wasser mit einer Löffelwaage abgemessen. Die Mandeln essen wir jetzt so und streuen uns den Zimtzucker einfach drüber. Schade um die Arbeit. Dann doch lieber Mandeln von der Kirmes. Deshalb nur 1 Stern.
Ich habe heute die Mandeln zum ersten Mal ausprobiert.
Insgesamt hab ich 1 kg Mandeln verarbeitet, als Mitbringsel zu Weihnachten.
Die erste Fuhre hat leider nicht so gut funktioniert. Problem wie hier schon öfters geäußert wurde.
Hier ist mir aber leider auch ein wenig zu viel Wasser reingerutscht.
Danach an die genauen Anbgaben vom Rezept gehalten und es hat wunderbar geklappt!
Ich hab die Mandeln dann auch noch bei 180°C in den Backofen.
Also bei mir ist der Zucker nach der angegebene Zeit wieder fest geworden, nach ein kleinwenig Wasser hat es dann funktioniert.
Tolles Mitbringsel
Soll lecker, da braucht man nicht mehr die teuren auf dem Weihnachtsmarkt kaufen
@cheesecakelover
Hi, ich habe eben im Akkord das Rezept 3x durchgespielt. 1x sogar mit doppelter Menge.
Ich konnte Deinen Fehler teilweise (leider) nachstellen. Bei mir trat der auf, sobald die Wassermenge (10g) nicht exakt stimmt. Ich habe es bei den nächsten Versuchen mit der Küchenwaage aufs Gramm passend gewogen. Danach funktionierte es wunderbar!
Ich habe die Zimtmenge nach der Thermifee angepasst.
5 Sterne für das Rezept !!!
Are you sure to delete this comment ?