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Zubereitungszeit
17min
Gesamtzeit
17min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

200g Mandeln 10g Butter 80g brauner Rohrzucker 1 Pr. Zimt 10g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Mandeln, Butter, Zucker und Zimt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, 5Min/Varoma/Linkslauf/Sanftrührstufe rühren.

    Wasser zugeben und 10-12 Min/Varoma/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe1 (wichtig: mit aufgesetztem Messbecher) weiterrühren.

    Die Mandeln sind fertig, wenn sich der Zucker komplett aufgelöst hat.

    Auf einen Teller verteilen und auskühlen lassen.

    PS. sind zuerst etwas weich, werden nach ein paar Tagen hart

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weihnachtsmandeln aus dem bayrischen Heft

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Kommentare

  • 30. Dezember 2022 - 21:51
    5.0

    Unsere Lieblingsmandeln
    allerdings kommen sie noch für 10 Minuten in den Ofen

  • 29. Dezember 2022 - 12:47
    5.0

    Super tolles Rezept.
    Habe die Mandeln noch für 10 Minuten bei 160 Grad im Backofen getan und die doppelte Menge gleich gemacht.Smile

    Sous-vide

  • 5. Dezember 2022 - 11:11
    5.0

    Habe ich gestern das 1. Mal gemacht. Gleich die doppelte Menge genommen und anschließend für 10 Min. in den Backofen. Sind super geworden und schmecken total lecker. Werden keine mehr gekauft. Vielen Dank fürs Rezept.Wink

  • 5. Oktober 2020 - 11:04

    Rezept erfolgreich getestet.
    Danke für's Einstellen dieses Rezeptes.
    Dafür gebe ich gerne 5 Sterne.

    Liebe Grüsse Ela |instagram: food_ela | facebook: Food Ela - happiness is homemade

  • 1. Januar 2019 - 18:17
    5.0

    Mega lecker.
    Habe die Mandeln dann noch 10 Min bei 160 Grad Umluft im Backofen gehabt, genau so, wie es Thermifee in Ihrem Video macht! Die sind Hammer lecker geworden!

  • 4. November 2018 - 11:52
    1.0

    Hab mir vorher noch ein Youtube-Video angesehen und war danach ganz optimistisch, dass die Mandeln fantastisch werden. Leider - und ich hab mich genau an die Vorgaben des Rezepts gehalten - hat sich der Zucker nicht aufgelöst. Habe sogar Butter und Wasser mit einer Löffelwaage abgemessen. Die Mandeln essen wir jetzt so und streuen uns den Zimtzucker einfach drüber. Schade um die Arbeit. Dann doch lieber Mandeln von der Kirmes. Deshalb nur 1 Stern.

  • 21. Dezember 2017 - 21:26
    4.0

    Ich habe heute die Mandeln zum ersten Mal ausprobiert.
    Insgesamt hab ich 1 kg Mandeln verarbeitet, als Mitbringsel zu Weihnachten.
    Die erste Fuhre hat leider nicht so gut funktioniert. Problem wie hier schon öfters geäußert wurde.
    Hier ist mir aber leider auch ein wenig zu viel Wasser reingerutscht.
    Danach an die genauen Anbgaben vom Rezept gehalten und es hat wunderbar geklappt!
    Ich hab die Mandeln dann auch noch bei 180°C in den Backofen.

  • 21. Dezember 2017 - 11:15

    Also bei mir ist der Zucker nach der angegebene Zeit wieder fest geworden, nach ein kleinwenig Wasser hat es dann funktioniert.

  • 9. Dezember 2017 - 10:31
    5.0

    Tolles Mitbringsel

    Soll lecker, da braucht man nicht mehr die teuren auf dem Weihnachtsmarkt kaufen

  • 30. November 2017 - 17:33
    5.0

    @cheesecakelover
    Hi, ich habe eben im Akkord das Rezept 3x durchgespielt. 1x sogar mit doppelter Menge.
    Ich konnte Deinen Fehler teilweise (leider) nachstellen. Bei mir trat der auf, sobald die Wassermenge (10g) nicht exakt stimmt. Ich habe es bei den nächsten Versuchen mit der Küchenwaage aufs Gramm passend gewogen. Danach funktionierte es wunderbar!

    Ich habe die Zimtmenge nach der Thermifee angepasst.

    5 Sterne für das Rezept !!!

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