- TM31
Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Semmelbrössel
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Majoran
- 1 TL Senf
- Parikamix(rot/gelb/grün) in 1 cm Streifen
- 1000 g Wasser
- 280 ggewaschenen Reis
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 500 g Garflüssigkeit, (evtl mit Wasser)
- 1 Würfel Brühe
- 2 TL Curry
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 100 g Sahne, /MIlch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1 Schalotte und 1 Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe5 zerkleinern.
2 EL Semmelbrösel, 600g Rinderhackfleisch, 1 Ei, 1TL Salz 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Majoran und 1 TL Senf in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2Min./"Linkslauf" /Stufe3 mithilfe des Spatels vermischen.
Aus der Masse 12 Bällchen formen und in den Varoma legen
Paprika über die Bällchen auf den Einlegeboden legen
1000ml Wasser in den "Mixtopf geschlossen" 1 TL Salz Gareinsatz einhängen und 280g gewaschenen Reis einwiegen.
Varoma aufsetzen 28Min/Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /Stufe1 garen und alles warm stellen.
Mixtopf leeren und Garwasser auffangen.
Rühraufsatz einsetzen.
40g Butter 1Min/100°/Stufe 1 schmelzen
40g Mehl 2Min/100°/Stufe 2
500ml Garflüssigkeit(evtl mit Wasser ergänzt) 1 Brühwürfel, 2 TL Curry, 2 Prisen Pfeffer 1 Prise Zucker und 10g Zitronensaft zugeben und 3Min/100°/Stufe 2 garen.
100g Sahne oder Milch zugeben und nochmals 1 Min/100°/ Surfe 3
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super fein!
Habe dieses Rezept zufällig gefunden, weil mein Sohn eine schnelle Currysauce machen wollte. Da ich alle Zutaten daheim hatte habe ich es gleich ausprobiert. Es war echt super lecker und alles war genau richtig gegart. Dieses Rezept ist gleich in meiner Sammlung gelandet. Vielen Dank!!
Die Zutaten für die sosse ab der Butter alles in den Mixtopf und 5 Minuten 100 Grad Stufe 2
Ohne Schmetterling
Sehr lecker!
Super lecker....hab noch zucchini und frische Pilze beigefügt. Meine Familie war begeistert.
Sehr Lecker!
Schon mehrfach nachgekocht, und ímmer wieder Gut.
sehr lecker
Super lecker das Rezept. Ich habe es 35 Minuten im Topf gelassen,da die Hackbällchen (bei mir waren es 16 Stück ) nach 28 Minuten nicht fertig waren.Ich gebe alle 5 Sternchen.
Hat super geschmeckt, zu empfehlen!
lecker...mhhhhh
Are you sure to delete this comment ?