thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Hackbällchen

  • 1 Zwiebel, klein, halbiert
  • 40 Gramm Milch
  • 65 Gramm Paniermehl
  • 200 Gramm Rinderhackfleisch
  • 200 Gramm Mett
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Paprika, edelsüß
  • 2 Teelöffel Majoran, getrocknet
  • 2 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, nach Geschmack

Chili-Käse-Kartoffeln

  • 80 Gramm Parmesan, gerieben
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, nach Geschmack
  • Chili, gemahlen, nach Geschmack
  • 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in Spalten
  • 200 Gramm Cherry Rispentomaten, gewaschen
  • 3 Esslöffel Olivenöl

Kräuterquark

  • 200 Gramm Quark, 20% Fett
  • Sprudelwasser, einen Schuss zum Rühren
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, schwarz, aus der Mühle, nach Geschmack
  • 3-4 Esslöffel 8-Kräuter-Mischung, gefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Chili-Käse-Kartoffeln
  1. Parmesan mit etwas Salz, Pfeffer und gemahlener Chili in einer etwas größeren Schüssel vermengen.

    Die Kartoffelspalten sowie die ganzen Cherry-Tomaten und das Olivenöl hinzugeben und vorsichtig vermengen, so dass die Panade an den Kartoffeln haftet. Alles in eine flache Auflaufform verteilen.
  2. Hackbällchen
  3. Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Milch, Paniermehl, Rinderhackfleisch, Mett, Ei, Paprikapulver, Majoran, Senf, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 1 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Aus der Hackmischung 10 Hackbällchen formen, in der Auflaufform, in die Zwischenräume der Kartoffeln verteilen und auf mittlerer Schiene 35-40 Minuten backen.
  4. Kräuterquark
  5. Quark mit einem Schuss Sprudelwasser 20 Sek./Stufe 4,5 glattrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. 8-Kräuter-Mischung zugeben und 10 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Zu dem fertigen Auflauf servieren.

    Guten Appetit.

Tipp

Man kann die Cherry-Tomaten auch durch rote Paprikastücke ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hackbällchen mit Chili-Käse-Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?