Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 24.02.2017
geändert: 26.02.2017
Zutaten
Füllung
- 6 Eier
- 250 g Butter, weich
- 250 g Zucker
- 1000 g Quark, 40% Fett
- 125 g Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
Mürbeteig
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
- 80 g Zucker
- 80 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Mürbeteig:
Backofen auf 150 Grad, Umluft vorheizen. Springform (26cm Durchmesser) einfetten.
Kalte Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 6 kneten. Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und in die vorbereitete Springform drücken, dabei den Rand etwas hochziehen. - Füllung:
Eier und Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben, 20 Sek./Stufe 5 glattrühren. Weiche Butter und Zucker dazugeben und erneut 20 Sek./Stufe 5 verrühren. Milch und Quark zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Masse ist recht flüssig. Diese dann auf den Teig in die Springform schütten. - Im 150 Grad, Umluft vorgeheizten Backofen, Schiene 1 von unten, 90 Minuten backen.
Am Ende der Backzeit den Backofen ausschalten und bei leicht geöffneter Tür im Ofen auskühlen lassen. So fällt der Kuchen nicht zusammen und hält seine Form.
Guten Apetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Leider wurden die Teigzutaten nicht, wie von mir angegeben, hochgeladen. Ich habe das jetzt nochmal nachgeholt. Danke für den Hinweis und gutes Gelingen!
Wir lieben diesen Käsekuchen, ein traditionelles, gehaltvolles Rezept - aber sehr lecker 😊
Ich glaube dass du da kein Mehl brauchst ,du hast da doch schon den Pudingpulver. Das ist als ob du 80g Stärke benutzt.
Ich werde es probieren, liest sich gut an.
Hallo - wieviel Mehl und Backpulver muss ich nehmen. Fehlt leider in der Liste !!!
Hallo Bina! Ich glaub du hast die Teigzutaten vergessen.
Am Wochenende ist Backtime! Der wird ausprobiert. Hört sich an wie früher!