Zutaten
Hackbällchen
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 500 g Hackfleisch, halb und halb
- 50 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
Tomatensoße
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 15 g Öl
- 10 Blätter Basilikum
- 1000 g passierte Tomaten
- 2 EL Paprikapulver, edelsüß
- 1 EL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 geh. EL Oregano, getr.
- 2 gestr. TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 100 g geriebener Käse, Parmesan od. Emmentaler
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Eine Zwiebel vierteln und 5sek. Stufe 5 "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Hackfleich hinzugeben und 15sek. Stufe 2 "Linkslauf" im "Mixtopf geschlossen" vermischen.
Das Ei, die Semmelbrösel und Salz, Pfeffer hinzugeben und 1 Minute auf Stufe 1 "Linkslauf" im "Mixtopf geschlossen" vermischen.
Hackfleischmasse in kleine Kugel formen und in eine Auflaufform geben.
Eine Zwiebel und 3 Basilikumblätter für 5sek. Stufe 5 im "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Alles mit dem Spatel nach unten schieben.
Das Öl hinzugeben und 3Min. auf Stufe1 mit Varoma im "Mixtopf geschlossen" erhitzen.
Passierte Tomaten, Gewürze und die restlichen kleingehackten Basilikumblätter hinzugeben. Alles 7Min "Linkslauf" bei 90° auf Stufe 2 im "Mixtopf geschlossen" erhitzen.
Die Soße anschließend in die Auflaufform geben so dass die Hackbällchen schön überdeckt sind.
Jedes Hackbällchen mit etwas Käse überstreuen.
Alles im vorgeheizten Ofen bei 180°C für 30-40 Min. backen.
Dazu passen Reis oder Nudeln.
Gutes Gelingen und guten Appetit!
Hackbällchen
Tomatensoße
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Lieblingsessen meines Mannes👍👍👍