Zutaten
- 1 l Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 g Milchreis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Zucker und Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
Milchreis zugeben und 30 Min./90°/"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher garen.
Anschließend den Milchreis in eine Schüssel umfüllen und weitere 15 Minuten ausquellen lassen.
Liebe Kommunity,
da es einige Fragen zum Thema Überkochen und Anbrennen gab habe ich einmal ein paar Testreihen gemacht.
Dabei ist heraus gekommen, dass es schon einen unterschied macht welche Milch man verwendet (H-Milch, Frischmilch mit 3,5 o. 3,8 %) und mit welcher Starttemperatur (Zimmertemperatur oder Kühlschrankkalt) der Termomix anheizt.
Generell kann ich sagen dass ein Überkochen bei mir nur einmal vorgekommen ist und zwar als ich etwas zu viel Milch und Milchreis zimmerwarm in einen trokenen Mixtopf gegeben habe. Dann war auch ein leichter Ansatz am Topfboden zu sehen. Den konnte ich aber leicht durch sofortiges Auswaschen mit der Bürste entfernen.
Bei kühlschrankkalter Mich (3,5%) sollte es aber immer gelingen.
Mein Tipp, sollte es mal überkochen dann einfach die Kochzeit in Minutenschritten verkürzen. Und Topf nach dem umfüllen sofort unter fleißend Wasser mit der Bürste reinigen.
Weiterhin viel Erfolg
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Tipp
von MamaMohr183 am 4. Mai 2014 - 13:50.
Tipp von meiner Beraterin: Den Reis vorher nass machen (habe ihn mit etwas Milch vorbereitet).Vorher den Mixtopf mit kaltem Wasser ausspülen, dann kein Überkochen!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vielen Dank für das Rezept - hab's mit etwas Vanilleextrakt und zuletzt Butter verfeinert und es hat super geklappt und geschmeckt!
Das ist der Beste Milchreis den ich je gegessen habe, Hab ihn schon ein paar Mal gemacht, sehr lecker Danke für das Rezept, von mir 5 Sterne auf jeden Fall. 👌👌👍👍😋😋
Das ist der Beste Milchreis, den ich je gegessen habe, Hab ihn schon ein ba Mal gemacht, danke für das Rezept Von mir 5 Sterne 👍👍👌👌😋😋
Die 2. Portion habe ich am nächsten Tag gegessen und er schmeckt immer noch lecker bzw. nicht so pampig wie anderer Milchreis.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Endlich ein Milchreis, der nicht so fest ist. Außerdem kann man ihn auch gut pur essen. Ich habe mir die Hälfte davon zubereitet (500 g Milch, etc.) und habe 2 Portionen herausbekommen. Leider kann ich nur 5 Sterne vergeben.
es gibt kein versalzenes Essen...
das nennt man kreative Küche
Der Milchreis ist sehr lecker!👍🏼🍚
sooo lecker...war das erste, was ich im tm5 gemacht habe
mich kann so schnell nichts erschüttern - ich habe Kinder
Super lecker, hätte ich nicht gedacht. Habe den Reis allerdings 40 Minuten garen lassen.
Als ich meinen thermi mitte Mai bekommen habe versuchte ich einfache Gerichte nachzukochen.War sehr überrascht kein anbrennen überkochen .Total lecker.Immer wieder gerne.
Ein Mega leckeres Rezept was der ganzen Familie schmeckt....
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