thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 gr. Fleisch ( über Nacht marinieren ->
  • selbst gemacht -> siehe Gyrosmarinade)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 10 - 15 gr. Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Glas Gemüsefond
  • 500 ml Wasser
  • kleine Dose Champignons
  • 250 gr. Reis
  • Für die Soße:
  • 1/2 Tl. Curry
  • 1/2 Tl. Pizzagewürz
  • 1-2 Eßl. Senf mittelscharf
  • 20-25 gr. Stärke
  • evtl. noch etwas Brühe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch 5 Sek. / Stufe 5-6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 min. /Varoma / Stufe 1 andünsten. Mit Gemüsefond und Wasser ablöschen, Champignons zugeben, Gareinsatz einsetzen und Reis zu wiegen.

    Gyros in den Varoma geben und aufsetzen. Nun 30 min. /  Varoma / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen lassen. Reis rausnehmen und warm stellen.

    Curry, Pizzagewürz, Senf, evtl. noch Gemüsebrühe, Stärke( je nach gewünschter Konzestens), in die restliche Garflüssigkeit geben -> das Gyros ebenfalls zur Soße geben. Noch einmal 5 min / 100 C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 kochen. Fertig!

    Viel Spaß beim Nachkochen und Gutes gelingen!

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gyros mit Reis und Champignonsoße

Drucken:

Kommentare

  • 25. März 2017 - 21:14
    2.0

    Leider hat das Rezept bei mir nicht funktioniert, der Reis - obwohl ein 10-Minutenreis war nur im unteren Bereich gar, der Rest fast roh. Beim Originalrezept "Reis gekocht" verwende ich 1l Flüssigkeit und so erreicht diese auch den Reis, zudem gare ich da mit dem Messbecher und nicht mit eingesetztem Varoma! Ich habe daher die Flüssigkeitsmenge auf 1l erhöht, das im Varoma gegarte Gemüse zum Fleisch in die Pfanne gegeben, gewürzt mit Gyrosgewürz, Paprika edelsüss und engl. Curry...etwas Sahne dazu (ca. 75ml - wir essen gerne Sosse), habe das für mich nicht stimmige Pizzagewürz weggelassen und anstatt Champignons Möhren und Spitzpaprika verwendet - uns hat es so geschmeckt und der Reis war dann mit der geänderten Flüssigkeitsmenge und Rühren auf Stufe 4 gar! Trotzdem danke für die Anregung - was jedes Rezept ja eigentlich auch ist, auch die getesteten von Thermomix! Da stelle och z.B.fest, dass die ersten Chipbücher passen, die neuen nach Freigabe des Cookkey ganz oft nicht! Hab das Gefühl, dass da einige Rezepte mit der heissen Nadel gestrickt wurden, damit es viele gibt und der Cookkey darüber noch mehr verkauft werden soll! Der Thermomix ist für mich ein tolles Gerät, das mir eine grosse Vielfalt beim Essen bietet und mir den Alltag erleichtert da ich meinen Mann alleine Pflege und das Kochen ohne Thermomix oft ein grosser Stressfaktor war! Smile

  • 19. März 2017 - 13:18
    3.0

    Sehr einfach nachzukochen. Ich habe noch einen Schuss Sahne an die Soße gegeben - das war schön sämig Smile

  • 17. November 2015 - 10:16
    4.0

    Lecker,lecker!

    Ich habe allerdings mehr Wasser genommen, damit anschließed mehr Flüssigkeit für die Soße vorhanden ist.

    Außerdem habe ich noch Brocoli dazu gemacht.

    Auf jeden Fall ist das mal Gyros auf einer anderen Art!

    Ich werde das Gericht wieder kochen.

    Grüße von lecker71 Cooking 9

  • 20. September 2015 - 18:41

    Love  super lecker Cooking 4

  • 23. Februar 2015 - 19:08
    5.0

    Es war sehr lecker! Wir hatten Naturreis dazu gehabt und das Gyros statt im Varoma in der Pfanne angebraten.

    Geschmacklich schön würzig, gut sättigend ... Einfach lecker!!!

    Sogar meinem Sohn hat's gut geschmeckt, der nicht so gern neue Sachen probiert!

  • 10. Februar 2015 - 20:41
    2.0

    War gar nicht unser . Alles zu verkocht u geschmacklich fad .  tmrc_emoticons.(

  • 21. März 2014 - 13:08
    5.0

    Hat super geklappt und uns wirklich gut geschmeckt! 

    Wirds bestimmt öfter mal geben  Cooking 1

  • 23. Februar 2014 - 09:57

    Hallo oribora,

    Basmatireis braucht nicht so lange wie normaler Langkornreis. Hier sind 17 bis 20 Minuten ausreichend. Bei Rezepten mit Reis passe ich das Rezept daher an meinen Reis an.

    Viele Grüße


    LarryB

  • 10. Februar 2014 - 21:18
    3.0

    wir fanden das Essen nicht so lecker. Die Gyros-Marinade ist aus dem Varoma, trotz Backpapier, in den Reis gelaufen, das ganze war ein bisschen scharf, ich hatte Basmatireis, ich fand ihn zu matschig.... Fazit...... werde ich nicht wieder kochen... Aber wie immer, einfach nur Geschmacksache

  • 31. Oktober 2013 - 18:05
    5.0

    Sehr lecker! Das tmrc_emoticons.) gibt's jetzt öfters! 

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: