thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 5 Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 6 EL Pfirsichmarmelade, alternativ Aprikosenmarmelade
  • 1 EL brauner Zucker
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Maisstärke
  • 1 EL Weinessig
  • 800 g Hühnerbrust
  • 3 Pfirsiche
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Schaschlikspieße aus Holz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, die Zwiebeln halbieren und alles bei 5 Sek/Stufe 5 zerhacken und dann mit dem Spatel herunterschieben.

  2. Marmelade, Zucker, Currypulver, Maisstärke und Essig hinzugeben. 8 Min/100°/ Stufe 3 verrühren und einkochen.

  3. Das Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden und in die noch lauwarme Marinade legen. Zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. 

  4. Am nächsten Tag
  5. Die Pfirsiche am nächsten Tag waschen und in Stücke schneiden. Anschließend im Wechsel mit dem marinierten Fleisch auf gewässerte Schaschlikspieße stecken. Salzen und Pfeffern und auf einem heißen Holzkohlengrill rundherum etwa 10 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade bestreichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Grillspieße mit Hühnerbrust und Pfirsich

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: