thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • 20 g Öl
  • 1 TL Currypulver
  • 0,3 l Hühnerbrühe
  • 750 g Birnen
  • 3 Tomaten
  • 3 Kartoffeln
  • 0,25 l Sahne
  • 1 EL Petersilie, grob gehackt, (nicht zwingend erforderlich)
  • etwas Paprikapulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und halbieren. 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Öl 3 Min/Varoma/Stufe 1 andünsten. Currypulver drüberstreuen und nochmal 1 Min/Varoma/Stufe 1. Dann die Hühnerbrühe dazugeben.

  2. Die Birnen schälen, halbieren, den Stielansatz entfernen, entkernen und nochmal durchschneiden (vierteln). In den Mixtopf geben. Die Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und in Stücken in den Mixtopf geben. Die Kartoffeln schälen und in Stücken in den Mixtopf geben.

  3. 15 Min/100°/Stufe 1 weich kochen. Etwas abkühlen lassen und dann 30 Sek/Stufe 8 pürieren. Anschließend die Sahne 10 Sek/Stufe 4 unterrühren.

  4. Umfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank kalt stellen. Mit Petersilie und Paprika bestreut servieren.

Tipp

Das Rezept stammt aus einem südafrikanischen Kochbuch. Passt perfekt in die warme Jahreszeit!

Pro Portion ca. 430 kcal/ 1806 kj. - 7g Eiweiß, 22g Fett, 52g Kohlenhydrate

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gekühlte Birnen-Curry-Suppe

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: