thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Zucker
  • 250 g Mehl
  • 2 Stück Mandarinen, heiß abgespült, Saft und abgeriebene Schale
  • 2 TL Zimt
  • 1/2 TL Salz
  • 4 Stück Eier
  • 250 g Butter, weich
  • 2 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Minuten Teigstufe.


    50 Minuten auf 180°C backen.

Tipp

Anschließend mit Zimt/Puderzucker-Gemisch bestreuen und mit Mandarinenstücken garnieren.

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandarinenkuchen mit Zimtstaub

Drucken:

Kommentare

  • 10. April 2014 - 01:08

    Danke für die Antwort. Jetzt wo ich es nochmal lese...... Das Wort TIPP hab ich glatt überlesen -Sorry.

    Dann kann's ja losgehen  tmrc_emoticons.)

  • 9. April 2014 - 13:35

    Hallo Uli2012,

    der Vorschlag zum Garnieren ist nur ein Vorschlag und nicht in der Zutatenliste festgehalten. Du kannst auch alternativ eine Glasur mit Puderzucker und etwas Mandarinen- oder Orangensaft machen.

    Die zwei Mandarinen und der Zimt kommen in den Teig. Die Mandarinen "verschwinden" im Kuchen, aber geben ihm seinen Geschmack.

    LG babacupid

  • 6. April 2014 - 14:44

    Wie.... Anschließend mit Zimt/Puderzucker-Gemisch bestreuen und mit Mandarinenstücken garnieren.

    Sind die 2 Mandarinen wirklich ganz für den Teig? Dann fehlt die Angabe einer 3 Mandarine zum garnieren.

    Sind die 2 TL Zimt zum Garnieren? Oder kommen die in den Teig und ich brauche noch extra Zimt zum garnieren?

    Bitte etwas genauer! Danke

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: