thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

600 g Hähnchengeschnetzeltes

  • 2 EL Mehl
  • 40 g Öl
  • 100 g Erdnüsse, ungesalzen, oder Cashewkerne
  • 1 Stück Zwiebel, geschält und geviertelt
  • 3 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 2 Stück rote Chilischoten in Ringe geschnitten, (ggf. entkernt)
  • 20 g Zucker
  • 100 g Mirin ersatzweise Weißwein
  • 20 g Su, ersatweise anderer heller Essig
  • 1 EL Szechuanpfeffer, gem
  • 1 Stück Ingwer, 2 cm, fein gehackt
  • 40 g chin. Sojasauce
  • Salz zum abschmecken
  • eine Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten zum Überstreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Geschnetzelte rundum mit Mehl bestäuben und in einer Pfanne/Wok in dem heißen Öl scharf anbraten. Entnehmen und beiseite stellen.

    Die Nüsse/Kerne hineingeben und ebenfalls kurz anbraten.

    Herausnehmen und beiseite stellen.

    Die Zwiebel und den Knoblauch im Mixtopf 5sec/St 5 hacken, mit dem Spatel runterschieben.

    Das Öl aus der Pfanne zugeben und 5 Min/100C/St 1 -2 andünsten.

    Die Frühlingszwieln und Chilischoten zufügen und 1 Min/100C/St 1 weiterandünsten.

    Zucker einstreuen und 3 Min/100C/St 1 karamellisieren lassen.

    Fleisch und Nüsse zufügen, Kochwein zufügen. und 2 Min/100C/St 1 kochen. Restl. Zutaten zufügen und 10sec/St 1 durchrühren, mit Salz abschmecken. Die frischen Frühlingszwiebelröllchen überstreuen.

     

Tipp

Klassiker aus dem Chinarestaurant tmrc_emoticons.;-)

auf jeden Fall mit Reis servieren!

Hier dürfen die Glückskekse danach nicht fehlen!

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gong bao Huhn

Drucken:

Kommentare

  • 7. März 2023 - 14:51
    5.0

    Ich habe alles im Wok gekocht und im Thermomix den Reis. Schmeckt uns ganz wunderbar. Vielen Dank für´s Einstellen

  • 10. Oktober 2019 - 19:26
    5.0

    Meeeegaaalecker 👍👍👍👍
    Wird eins meiner Lieblingsrezepte .😋

    Danke für das Rezept.

    Möchte kurz nochmal Anmerken, die Bewertung von " blubbels " finde ich etwas Respektlos, hinter so einem Eingestellten Rezept steckt immer ne Menge Arbeit , und Geschmäcker sind halt verschieden.
    Man sollte schon ein wenig Fingerspitzengefühl an den Tag legen was man da niederschreibt .
    Die Bewertung hätte man auch anders be/schreiben können,

  • 9. Oktober 2019 - 13:55
    5.0

    Die ganze Familie ist begeistert! Sehr, sehr lecker!!!!

  • 14. Dezember 2016 - 10:30
    1.0

    Schmeckt nach Seife!
    Wir haben das Rezept mehrmals ausprobiert und strickt befolgt. Doch jedes war das Ergebnis ungenießbar und schmeckte nach Seife. Leider ein Flopp!

  • 11. November 2016 - 09:25
    5.0

    Das war soooooooo lecker......Es hat gerochen und geschmeckt wie im Restaurant...Das machen wir auf jeden Fall öfter

  • 23. April 2015 - 19:58
    5.0

    Sehr lecker.

    Ich nehme nur das nächste mal weniger Erdnüsse. Aber das ist ja Geschmacksache.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: