- TM31
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Lammhackfleisch
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 1 TL Paprika, edelsüß
- ½ TL Zimt
- 1 Ei
- 200 g Reis, gekocht
- 4 Paprika, groß à 200g
- Tomatensauce
- 500 g Tomaten, passiert (Fertigprodukt)
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Zucker
- 1 TL Oregano, getrocknet, oder Basilikum, getrocknet
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
2. Olivenöl und Lammhackfleisch zugeben und ca. 7 Min./100°/Stufe 1 andünsten.
3. Salz, Pfeffer, Paprika, Zimt, Ei und gekochten Reis zugeben und 20 Sek./Stufe 3 mithilfe des Spatels vermengen.
4. Von den Paprikaschoten die Deckel abschneiden, entkernen und mit der Hackfleischmasse füllen.
5. Deckel aufsetzen und in eine gefettete Auflaufform setzen.
Tomatensauce:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 verrühren und über die gefüllten Paprikaschoten gießen.
Im vorgeheizten Backofen garen.
Backtemperatur: 200°
Backzeit: ca. 30 Min.
Tipp
Falls etwas von der Füllung übrig bleibt, einfach unter die Tomatensauce mischen.
Sie können Lammhackfleisch auch selbst herstellen, indem Sie 400 g Lammfleischwürfel in 2 Portionen 7 Sek./Stufe 6,5 zerkleinern.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Hallo helenbabie,
wie du schon richig festgestellt hast, wurde das Rezept 2009 veröffentlicht. Zum Start der Rezeptwelt haben wir eine Reihe Rezepte eingestellt, darunter auch dieses hier. Das Konzept der Seite besteht aber darin, selbst kreierten Rezepte von Thermomix-Fans eine Plattform zu geben, wir stellen seitdem keine Rezepte mehr hier ein.
Wenn du Interesse an aktuellen Vorwerk-Rezepten hast, dann findest du solche auch weiterhin in unseren Kochbüchern und im THERMOMIX® Magazin.
Viele Grüße
Daniel
Vorwerk Moderationsteam
Bin enttäuscht was das hier für ein uraltes Rezept von der Rezeptentwicklung ist.
Warum wird hier nicht das Rezept aus dem Kochbuch gepostet.
Echt schade...
Sooo einfach und lecker
Mit diesem Rezept habe ich meinen Mann vom Thermomix überzeugt
Wir lieben es
Heute zum ersten Mal gekocht
und einfach nur enttäuscht Die Füllung war noch roh und die Soße pampig und geschmacklich eine glatte Null. Schade...
Leider garnicht unser Geschmack
...gab´s heute zum Mittagessen - ich gebe zur Soße noch einen Schuß Zitronensaft - schmeckt mit dem Reis, finde ich, sehr gut.... leckeres Gericht....
so essen wir die Schoten auch gerne
ich ersetze Lammhack durch Rinderhack
Hallo!
klasse 5*
testfee
Are you sure to delete this comment ?