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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gebratenes Schweinefilet mit Mandel-Brokkoli, Kartoffeln und Aprikosensoße

  • 2 Schalotten, halbieren
  • 680 Gramm Wasser
  • 8 Gramm Hühnerbrühe (Pulver)
  • 40 Gramm körniger Senf
  • 100 Gramm Aprikosenchutney
  • 800 Gramm Kartoffeln, festkochend, in mundgerechte Stücke schneiden
  • 500 Gramm Schweinefilet, in 8 gleiche Stücke schneiden
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, zum Anbraten
  • 20 Gramm Mandelblättchen, optional
  • 500 Gramm Brokkoli, mundgerechte Stücke
  • 40 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Schalotte in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

    180g Wasser, Hühnerbrühe, Senf und Aprikosenchutney in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 4,5 vermischen, Soßenmix in ein Gefäß umfüllen.

    500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und Kartoffeln zugeben, (wenn nicht alle in den Gareinsatz passen, dann die restlichen in den Varoma geben) 14 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

    Währenddessen Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Schweinefilets mit Salz und Pfeffer würzen.

    Mandelblättchen in einer großen Pfanne 2 - 3 Minuten rösten. Anschließend aus der Pfanne nehmen.

    In der Pfanne etwas Öl erhitzen, Schweinefilets darin 2 - 3 Minuten rundherum scharf anbraten und auf den Varoma-Einlegeboden legen.

    Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen und Brokkoliröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden einsetzen. Varoma wieder verschließen, aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

    Währenddessen die Soße kochen.

    Die Pfanne erneut auf mittlerer Stufe erhitzen und ohne Zugabe von Fett die zerkleinerten Schalotten 3 Min. farblos anschwitzen. Pfanneninhalt mit dem vorbereiteten Soßenmix ablöschen, Butter hinzufügen und alles zusammen 2 - 3 Minuten kochen, bis die Soße angedickt ist. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Kartoffeln, Medaillons und Brokkoli nebeneinander auf Tellern anrichten, Soße dazugeben und Brokkoli mit Mandelblättchen bestreuen.

Tipp

Das Rezept stammt aus meiner Hello Fresh Box!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gebratenes Schweinefilet mit Mandel-Brokkoli, Kartoffeln und Aprikosensoße

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