![thumbnail image 1](https://de.rc-cdn.community.thermomix.com/recipeimage/lghnf6qa-a8f5c-578169-cfcd2-x21y0jgy/76d1d1ad-7a54-4455-a43f-8c6e60578e40/main/omelette-mit-kraeutern-paprika-und-schinkensalami.jpg)
- TM31
Zutaten
Omelette mit Kräutern und Schinken/Salami
- 30 g Brot, altbacken
- 60 g Parmesan
- 8 Eier
- 2 TL Salz
- 100 g gek. Schinken oder alternativ Salami, klein in Stücken
- 1 Paprika, rot, klein gewürfelt
- 3 TL 8-Kräuter, gefroren
- 700 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Brot und Parmesan in den Mixtopf geben, 15 Sek./St. 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Eier, Salz und Kräuter hinzugeben und 15 Sek./St. 4 verrühren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier auslegen und am Rand etwas hochstehen lassen. Nun die Eiermasse vorsichtig einfüllen. Bitte darauf achten, dass die Dampfschlitze am oberen Rand frei bleiben.
Klein geschnittene Paprika und Schinken und/oder Salami gleichmäßig auf der Eiermasse verteilen und den Varoma mit dem Deckel verschließen.
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Minuten/Varoma/St. 1 garen. Fertiges Omelette mithilfe des Backpapiers auf einen Teller geben und in Stücke schneiden.
Tipp
Bei uns reichts es als Hauptgericht für 2 Erwachsene und eine kleine Portion für den nächsten Tag.
Die Paprika kann natürlich auch durch anderes Gemüse ausgetauscht werden (z. B. Zucchini, Aubergine, Champions etc.). Ohne Schinken/Salami auch als vegetarisches Gericht geeignet.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?