Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 12.01.2016
geändert: 06.12.2021
Zutaten
Hackfleischmasse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1000 g gemischtes Hack, (Rind/Schwein)
- 1 Altes Weißbrötchen, Eingeweicht und ausgedrückt
- 2 Eier
- 2 TL Senf
- 10 g Majoran, Gerebelt
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer, Schwarz, gemahlen
- 5 EL Öl, Oder Margarine (zum Braten)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern
- Alle anderen Zutaten hinzufügen und 2 Min./"Linkslauf" /Stufe 5 mit Hilfe des Spatels vermengen.
- Je nach Geschmack aus einer Handvoll Masse die Frikadellen formen (und in Öl kräftig anbraten. Wenn sie schön gebräunt sind wenden und nochmals von der anderen Seite gut braten, bis sie ganz durch sind.
Guten Appetit!
Hackfleischmasse herstellen
Frikadellen formen und braten
Tipp
Wir bekommen immer ca. 20 Stück dabei heraus.
Wer Frikadellen lieber etwas weicher mag, nimmt ein halbes Brötchen dazu und brät sie nicht ganz so sehr durch.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Nicht ganz wie bei Muttern , aber gut.
Das nächste mal mit den Zutaten a`la Mama
Konsitenz ok
Sehr lecker! Habe für einen Picknick gemacht und kalt gegessen. Uns hat sehr geschmeckt.
Vielen Dank
Sterne!!! Mein Mann und ich waren begeistert! Super lecker und die Konsistenz war perfekt 👍😋!
Ich mache sie genauso, nur mit Pfeffer bin ich sparsamer. Schmecken sehr gut.
Also uns haben sie alle nicht so geschmeckt jetzt kann es auch sein ich habe das erstmal wieder Rinderhackfleisch vom Kaufland gekauft und der Majoran hatte ich auch nicht habe wie immer meine Pfefferminze rein gemacht ..
Es gibt jetzt viel Faktoren woran es gelgen haben könnte.Schade !!
Da sie so gut bewertet wurden denke ich das es am Hackfleisch lag..
Super lecker
Wirklich Wie bei Muttern.
sie sind wie beschrieben. wie bei muttern
Sehr sehr lecker.
Die kann ich nur empfehlen.... Danke
Sehr lecker. Meine ganze Familie mag sie. Danke für das Rezept!
Sehr leckeres Rezept nur zu empfehlen!