- TM5
Zutaten
Mojo Rojo
- 2 Schoten getrocknete Chili, ggf. ohne Kerne!
- 4 Zehen Knoblauch, geschält
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
- 100 g Olivenöl, nativ
- 100 g getrocknete Tomaten in Öl, oder Paprika /abgetropft
- 2 EL Rotweinessig, oder Balsamessig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- alle Zutaten außer Essig & Öl in den Mixtopf geben und 15 Sek/St. 5,5 pürieren
- dann Essig & Öl hinzufügen und 15 Sek./St. 3,5 mischen,
wenn die Konsistenz noch nicht gefällt, vielleicht nochmals höher einstellen und weiter rühren/pürieren.
Pürieren
Vermischen
Tipp
Du bist ein scharfer Typ....? Dann solltest Du die Kerne der Chilischoten mit drin lassen oder einfach noch mehr Schoten reintun.
Auch Knobi verleiht Schärfe, also probiere Deine optimale Zusammenstellung zunächst aus und passe dann die Zutaten an.
Wer gern eine festere Masse hätte, kann z.B. mehr von den grtrockneten Tomaten dazu geben oder auch eine Scheibe Toastbrot ohne Rinde mit reinpürieren.
Die Menge kann locker verdoppelt werden. Ggf. Pürierzeit etwas anpassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ziemlich genauso mache ich das auch.
Nur statt des Essig -> Zitrone.
Super Mojo steht bei jedem Grillen bei mir auf dem Tisch und das ist oft lebe in Spanien habe sie noch etwas umgewandelt.
1 TL paprika scharf
1 EL Balsamico hell 1 EL dunkel
chilli pulver
2 chili schoten grün mit kerne
40g olivenöl
etwas sherry Essig
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