thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 30min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 300 g Mehl
  • 175 g Wasser, (kalt)
  • 10 g Hefe, (frische)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Zucker, o. ä.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Brötchen / Frühstück für 2

Drucken:

Kommentare

  • 1. Juni 2018 - 11:10

    Hallo!

    Das Rezept würde ich gern mal ausprobieren!
    Kommen die Brötchen ohne Gehzeit in den kalten Backofen??Oder müssen sie erste gehen??

  • 1. Juni 2018 - 10:25
    4.0

    Danke für das schnelle Rezept....

  • 13. Januar 2016 - 12:49

    Hallo Elbcookie,   nein kein Problem, ich habe einfach probiert und hatte 5 Brötchen und dann waren sie etwa 20 minuten bei 200 Grad  Umluft im Ofen. 

    Ich fand es soweit in Ordnung, werde aber noch mal Deinen Angaben folgen. Mal sehen ob da noch was geht... tmrc_emoticons.;)

    Wir brauchen nicht oft Brötchen zum Frühstück, und Dein Rezept gehört nun zum Standard bei uns.

    Dankeschön an Dich.  Ich bin immer!!!! sehr an kurzen Rezepten interessiert, Leider  bin nicht so der

    Erfinder, sondern der Nutzer, deahalb halte ich meine Augen offen, wenn Du wieder ein Rezept hast. Glasses

     

  • 12. Januar 2016 - 16:24

    Hallo Margitta,

    sorry für die späte Antwort, ich hoffe sie nützt dir trotzdem noch!

    Also ich backe immer nicht zu lange,damit die Brötchen nicht zu hart außen werden,  

    das heißt 10 Minuten auf 230 Grad, dann noch mal 5-10 Minuten auf 195 Grad.

    ich bekomme meist 4-5 Brötchen aus dem Teig.

    liebe Grüße 

  • 31. Dezember 2015 - 09:07

    Lieben Dank für das Brötchenrezept, hört sich ja kurz und bündig an. So mag ich es ja. Aber nur kurz gefragt, wielange brauchen die etwa im Ofen, 15 min oder mehr oder kürzer  und wieviele werden es ca bei so der allgemeinen normalen Größe?

Are you sure to delete this comment ?