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Zubereitungszeit
3min
Gesamtzeit
3min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Kassler,Kartoffeln,Sauerkraut

  • 600 g Frisches Sauerkraut, bei Dosenkraut darauf achten das kein Zucker, Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker enthalten ist)
  • 1 Dose Ananas (groß), frisch 600g
  • 600 g Kassler in 1,5cm dicken Scheiben, in 1,5cm dicken Scheiben
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 750 g Kartoffel, geviertelt
  • Speckwürfel nach Geschmack

Soße

  • 40 g Mehl
  • 50 g Sahne
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Fleischbrühenpaste, alternativ 1/2 Würfel Fleischbrühe oder Instant 1/2Teelöffel
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Kassler,Kartoffel und Sauerkraut
  1.  

    Das Sauerkraut locker in den Varoma zupfen (auf Dampflöcher achten)

    Die Ananaswürfel abgießen und den Saft für die Sosse auffangen.

    Die Ananasstücke auf dem Kraut verteilen und die Kasslerscheiben fächerartig ins Kraut stecken und wieder darauf achten das der Dampf noch durchkommen kann...

    Speckwürfel darauf verteilen und Varoma verschließen.

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und die geviertelten Kartoffeln im Garörbcchen einhängen.

    Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 45 Min / Varoma / Stufe 5 garen.

    Anschließend Gareinsatz entnehmen und mit dem Varoma warmstellen.

  2. Soße
  3. Garflüssigkeit mit der Ananassaft ergänzen und bei Bedarf mit Wasser auffüllen bis zur 500ml Marke.

    Mehl,Sahne,Senf,Brühe und Pfeffer zugeben und 10Sek Stufe 5 verrühren

    Zum Schluß 3Min/100°/Stufe3 aufkochen.

     

    Varomainhalt in eine Schüssel geben und mit der Hälfte der Soße verrühren.

    Die restliche Soße zum Kraut und den Kartoffeln reichen.

Tipp

Wer mag kann nachdem der die Soße aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" genommen hat auch noch mit etwas erwärmter Milch mit Salz die Kartoffeln im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu Püree verarbeiten.

Dazu nehme ich ca 300 ml Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" eine prise Salz und eine prise Muskat ein Stück Butter (20g) und erwärme das 3Min/100° gebe die Kartoffeln zu und  püriere Schrittweise Stufe 5/7/10 undgebe bei Bedarf noch nen Schluck Milch zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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fränkisches Sauerkraut mit Kassler, Kartoffeln und Soße

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