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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sauce

  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 TL Öl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 4 EL Worcestersauce
  • 400 g passierte Tomaten
  • einige Tropfen Tabasco
  • 1 TL Paprikapulver
  • 2 TL Currypulver
  • 0,33 l Cola light oder Zero
  • 800 g Putenbrust

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung der Sauce
  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in derMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" füllen und 5 Sek/ Stufe 5

    2. 1 Tl Öl dazu 2 Minuten/ Varoma/ Stufe 2

    3. Tomatenmark, Honig, Worcestersauce, passierte Tomaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 15 Min/ Varoma/ Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" einkochen

    Bitte keinen Messbecher, man sollte aber den Gareinsatz als Sprizschutz drauf legen

     

    4. in der Zwischenzeit eine Auflaufform mit 1 Tl Öl ausfetten, die Putenbrust abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    5. Tabasco, Paprikapulver, Currypulver und Cola zu der Sauce geben und nochmal 20 Sek/ Stufe 2

    6. Die Sauce über das Fleisch gießen und 2 Stunden bei 200 C° im Backofen backe.

    7. Dazu passt ein grüner Salat - Guten Appetitt

     

Tipp

Das Rezept ist nicht von mir sondern aus einem WW Buch ich habe es nur auf den Thermomix umgeschrieben

 

 

 

 

 

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Colabraten WW 6 Punkte, bei Your Way nur noch 1SP

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Kommentare

  • 13. August 2018 - 17:25
    5.0

    Bei uns gibt es Hähnchen statt Pute. Allerdings muss man schnell sein, sonst ist alles weg tmrc_emoticons.;)

  • 17. April 2017 - 18:11
    5.0

    Danke schön ,super einfaches Rezept und super lecker

  • 20. März 2017 - 09:35
    5.0

    Habe Putenfilets genommen. Ca. 1 1/4 Stunde war die Form im Ofen. Reichte. Noch Paprika und Lauchzwiebeln mit rein. Lecker. Allerdings habe ich auch die doppelte Menge an Soße gemacht.

  • 16. August 2016 - 17:06
    5.0

    Sehr lecker dieser Braten und sooooo zart.

  • 31. Januar 2016 - 22:08
    5.0

    Haben das Rezept als Putenschnitzel im TPC Zaubermeister gemacht. Uns hat es prima geschmeckt. Habe noch eine Paprika, die weg musste, mit reingeschnibbelt und etwas mit Salz nachgewürzt. Könnte mir die Soße auch gut zu Schaschlik oder Currywurst vorstellen.

    Sehr lecker und das für schlappe 6 Points - was will man mehr tmrc_emoticons.;)

    Gibts auf jeden Fall wieder. Vielen Dank fürs Einstellen!

  • 27. Oktober 2014 - 10:21
    4.0

    Ein tolles Rezept.  Vielen Dank dafür. Ich würde beim nächsten Mal allerdings das Curry weglassen. Für eine Currywurst die perfekte Sauce,  aber zum Braten für meinen Geschmack nicht so passend. Aber wie gesagt, das ist mein persönlicher Geschmack  Big Smile

  • 9. Oktober 2014 - 10:49

    Wenn du bei dem Putenfleisch die Sattmacherpunkte ist, dann musst du nur 5 Punkte berechnen, egal wieviel du ist. Dann kommst du mit dem Öl auf 6 Punkte.

  • 7. Oktober 2014 - 14:53
    4.0

    Vom Geschmack sehr gut. Habe das mit Putenfilet Scheiben gemacht, diese dann 50 min im Ofen gelassen. Aber mußte 2 Portionen essen um satt zu werden und dann sind es schon 12 p. Werde ich mal wiederholen für Besuch am Wochenende.... Danke, für das Rezept!

  • 12. September 2014 - 00:24
    5.0

    Ich hab abends keine 2 Std zeit zu kochen... Daher habe ich putenbrustFilets genommen und sie nebeneinander in die Auflaufform gelegt. Sosse drüber und ca 30 Minuten nur in den backofen. Das reicht vollkommen. Das Filet ist komplett Mit soße bedeckt und schmeckt wwwaaahhhnnnssssiiinnngg  saftig und lecker! 

    Eure Chillkröte vom TM5 Zauberkessel

  • 3. September 2014 - 23:30

    Super lecker....

    allerdings hab ich den Fehler gemacht und das Fleisch zwischendurch mit der Soße übergossen....dadurch ist der Braten oben sehr sehr dunkel geworden......wir sind auch Soßenliebhaber und ich würde beim nächsten Mal die doppelte Menge zubereiten....