thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
2h 20min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 750 g Kartoffeln geschält
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • 375 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 200 g Speck

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Röhrenklump
  1.  Den Speck in dünne Scheiben schneiden und die Auflaufform mit 1/3  des Specks auslegen.

  2.  Die Kartoffeln und Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" . 20Sek/St 5 zerkleinern.

     Dann alle restlichen Zutaten in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebe und 20 Sek / St 5 / verrühren 

     Alles in die Auflaufform giessen und mit dem restlichen Speck belegen.

  3.  Jetzt alles in den vorgeheizten Backofen für 2Std. Bei 190 C backen.

     Dazu schmeckt Apfelmus oder Zwetschgen Kompott

Tipp

Auf meinen Bildern habe ich die dreifache Menge genommen, weil bei diesem Essen wir immer mit ein paar Leuten mehr am Tisch sitzen und auch sehr viel essen.

Das Rezept ist schon ganz alt ( von meiner Oma ) ich habe es auf den Thermomix umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Röhrenklump wie bei Oma

Drucken:

Kommentare

  • 24. November 2019 - 20:33
    5.0

    Sehr lecker. Gab es heute mittag mit Apfelmus.

  • 16. November 2019 - 11:51

    Das Rezept entspricht genau dem meiner Schwiegermutter; und die hat es auch von ihrer Mutter usw.
    Allerdings brate ich die Kartoffel-Ei-Masse in einer beschichteten Pfanne an, bevor ich die Masse in die Auflaufform fülle.

    Dieser Röhrenklump ist eins meiner absoluten LieblingsessenSmile

  • 10. November 2019 - 12:13
    5.0

    Ein sehr altes Rezept, das immer sehr aufwändig zu kochen war, wird dank Thermi jetzt einfach in der Zubereitung. Wir essen es in den Wintermonaten sehr gerne, es erinnert mich an meine Kindheit, Oma hat es für die ganze Familie gekocht. Danke fürs einstellen. Ich mache auch immer mindestens die dreifache Menge.

Are you sure to delete this comment ?