- TM21
Zutaten
Chili con Carne - leichte Variante
- 1 geh. TL Kurkuma
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 gestr. EL Kreuzkümmel
- etwas gemahlene Nelken
- nach Geschmack Chilipulver oder Öl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 gestrichene Teelöffel Paprikapulver süß
- 1 gestr. TL Oregano
- 20 g Bitterschokolade, 80-90%
- 400 g rote Kidneybohnen
- 200-250 g Mais aus der Dose
- 200 g Zwiebeln
- 20 g Öl
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 0,4 l passierte Tomaten
- 0,5-1 gestr. TL Zucker
- 1-1,5 gestr. TL Salz
- nach Geschmack Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mais und Bohnen vorab in ein Sieb abgießen und gründlich abwaschen, bis nichts mehr schäumt!
1.Zwiebeln 3 sek./Stufe 5 klein häckseln, mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl zugeben und ohne Messbecher bei 120 Grad/Stufe 1/ca. 8 Min. anschwitzen
3. Gemischtes Hackfleisch zugeben, ca. 5 Min./120 Grad/Stufe "Linkslauf" "Sanftrührstufe" durchgaren.
4. Tomatensoße, Mais, Bohnen, Zucker, Salz, Paprikapulver, Kurkuma, Kreuzkümmel, gemahlene Nelken und Lorbeerblatt zugeben. 25 Min./100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" garen.
5. Schokolade in den Topf geben und nochmal ca 5. Min/100 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" schmelzen.
6.Oregano zugeben und 1 Min. "Linkslauf" "Sanftrührstufe" .
7. Mit Pfeffer und Chili abschmecken.
Wer möchte, kann als Topping noch etwas Joghurt oder einen Klecks Sahne dazugeben.
Je nach Geschmack kann auch geriebener Cheddar oder Emmentaler darüber gestreut werden.
Tipp
Je nachdem, ob dieses Gericht ein Appetizer oder ein Hauptgericht sein soll, kann die Protionsgröße variieren und dadurch natürlich für mehr Leute gekocht sein.
Als Hauptspeise reicht sie - je nach Hunger - für 2-4 Personen, als Vorspeise 6-8 Personen.
Reicht man dazu noch Brot oder gibt die doppelte Menge Bohnen ODER statt 250g 400g Mais zu, ist die Menge wiederum mehr.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo mo_angle,
kannst du das Rezept bitte noch mal vervollständigen !
Ich habe meinen Ausdruck leider verloren und möchte es gern noch mal nachkochen.
Viele Grüße
bip-bip
Lieber Mo Angel, kannst Du das Rezept bitte wieder vervollständigen? Das wäre toll!
Sehr lecker im ursprünglichen Rezept. Bei der letzten Änderung am 19.10. 2016 sind wohl ein paar Zutaten inkl. Mengenangaben verloren gegangen ? ! Hackfleisch , Tomaten und Mais fehlen auf der Zutatenliste. War bestimmt so nicht beabsichtigt und kann rückgängig gemacht werden, danke.
Sehr gut.
Sehr leckeres Rezept.Werde ich auf jeden Fall nochmal machen.
Sehr lecker und super einfach
Schnell und lecker
Sehr lecker,
es war seltsam Schokolade ins Chili zu tun aber der Geschmack ist prima. Ich habe noch eine rote Paprika und einen Becher Sahne dazugegeben. Das war´s dann mit "leicht" Wird es öfters geben, danke für´s Einstellen.
LG Strandgut
Träume nicht Dein Leben- lebe Deinen Traum!
Was soll ich sagen: SUPER! Bei dem Chilli war ich was sparsam, aber jedesmal werde ich etwas mehr Chilli dazu geben, bis ich meine Schärfe gefunden habe.
klasse Rezept. Ruck zuck fertig