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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
8 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 05.05.2016
geändert: 30.05.2016

Zutaten

Teig und Füllung

  • 4 Eier
  • 155 g Zucker
  • Bourbonvanille
  • 125 g Butter
  • 110 g Mehl
  • 1/2 l Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Wasser
  • 250 g Himbeeren, frisch oder gefroren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach und schnell
  1. Sollten sie gefrorene Himbeeren verwenden, ca. 10Minuten antauen lassen

     

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagenMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 4 Minuten, Stufe 3,5 mit Schmetterling/Rührflügel

    => Eischnee beiseite stellen

  2. Eigelb mit Esslöffel Wasser, Zucker und Bourbonvanille schaumig aufschlagen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Minuten, Stufe 3,5 mit Rührflügel

  3. Butter in der Mikrowelle 45 Sekunden flüssig zerlassen und mit dem Mehl unter Eigelbmasse rühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute, Stufe 2 mit Rührflügel

  4. Milch unterrühren Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Minute, Stufe 2

    => Masse aus dem Thermomix nehmen und in eine Schüssel umfüllen

  5. Mit Schneebesen Eischnee unterheben, es sollen noch Flocken im Teig bleiben

  6. => Himbeeren in runde Springform/Silikonform legen

    => Teig aufgießen

    => 50 Minuten, 160 Grad Ober- und Unterhitze backen

     

    /evtl. auf einem Backblech, da Teig auslaufen kann/

     

    => Auskühlen lassen und mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen

     

Tipp

Im Backofen wird aus dem unscheinbaren, einen Teig eine Torte mit unterschiedlichen Creme- und Kuchenschichten.

Die Früchte werden perfekt in die mittlere Cremeschicht gezogen.

Einfach zuzubereiten, schnell gemacht und macht riesigen Eindruck!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Magic Cake

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