thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 17.09.2017
geändert: 17.09.2017

Zutaten

Semmelknödel in Champignonsoße

Zutaten

  • 1 Knödelbrot geschnitten
  • Petersilie, gefroren
  • 2 Stück Zwiebeln, je ca. 80g
  • 30 Gramm Butterflöckchen
  • 400-500 Gramm Milch
  • 3 Stück Eier
  • 1,5 Teelöffel Salz, fein
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 500 Gramm Champignon
  • 1 Esslöffel Mehl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für das Rezept nehme ich lieber Knödelbrot, als Semmel, da der Thermomix diese oft zu klein zerhackt.

    Zubereitung Semmelknödel

    1 Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben, ca. 5 sek. Stufe 5, klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Ganze 2-3 mal wiederholen, so dass die Zwiebel alle klein gehackt sind und keine großen Stücke mehr zu finden sind.
  2. 15 Gramm Butter dazu tun, 3 min. bei 120 Grad, Stufe 1 dünsten.
  3. 200 Gramm Milch dazugeben, 90 sek. bei 60 Grad, Stufe 1 warm machen.
  4. Knödelbrot, Eier, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Muskat zugeben.
    Spatel einsetzen und das Ganze 30 sek. Linkslauf"Linkslauf" auf Stufe 3 vermischen. Das Ganze in eine Rührschüssel geben, Geschirrtuch darüber und durchziehen lassen.
  5. Mixtopf spülen

    Zubereitung Champignon Soße
  6. 1 Zwiebel halbieren, in dne Mixtopf geben, ca. 5 sek. Stufe 5, klein hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Ganze 2-3 mal wiederholen, so dass die Zwiebel alle klein gehackt sind und keine großen Stücke mehr zu finden sind.
  7. 15 Gramm Butter dazu tun, 3 min. bei 120 Grad, Stufe 1 dünsten.
  8. Pilze zugeben und 3min. bei 1 Grad, Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" ohne Messbecher andünsten.
  9. 200-250 Gramm Milch zugeben, bei heruntergenommenem Messbecher unter Linkslauf"Linkslauf" , Stufe 2, 1 EL Mehl unterrühren.

    Semmelknödel und Soße fertig kochen
  10. 50-100 Gramm Wasser in die Soße geben, Varoma aufsetzen, Knödel formen und in Varoma geben.
    20 min. im Varoma bei Stufe 1 Linkslauf"Linkslauf" fertig garen.
  11. Sollte die Soße zu dick sein, warme Milch zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Semmelknödel in Champignonsoße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button