- TM31
Zutaten
Nuggets / Sticks
- 600 g Hühnerbrustfilet
- 2 Eier
- Mehl
- Salz und Pfeffer (und Gewürze nach Geschmack, wer mag)
- Butaris und neutrales Öl
Kernige Knusperpanade
- 25 g Sonnenblumenkerne
- 25 g Kürbiskerne
- 75 g Bio-Cornflakes (ohne Zuckerzusatz)
- 15 g Sesam
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Kürbis- und Sonnenblumenkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 Sec. / Stufe 5 zerkleinern.
Cornflakes und Sesam dazugeben und nochmal 2-3 Sec. / Stufe 5 zerkleinern auf gewünschte Bröseligkeit. Es soll kein Paniermehl dabei entstehen....
Alles umfüllen in einen tiefen Teller.
Hähnchenfilet waschen, abtupfen und in Stücke schneiden. Ich schneide sie eher länglich in Sticks. Man kann sie auch in Nuggets schneiden, ganz nach Geschmack.
Etwas Mehl in einen tiefen Teller füllen. Die beiden Eier in einen tiefen Teller aufschlagen und mit etwas Salz verquirlen. Teller mit der Knuspermischung dazu stellen: Erst Mehl, dann Eier, dann Panade in eine Reihe.
Nuggets/Sticks mit Salz und Pfeffer (und ggf. Gewürzen nach Wahl) würzen. Zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt in der Panade wälzen. Auf einem Teller bereit stellen. So sehen sie dann aus:
In der Pfanne etwas Butaris und Öl erhitzen und die Nuggets nach und nach jeweils ca. 3 minuten pro Seite ausbacken. Dabei immer darauf achten, dass das Fett die richtige Temparatur hat und die Nuggets nicht zu dunkel werden. Mit einem selbst gemachten Dip oder dem Lieblingsketchup servieren.
Passt zu Pommes oder aber pur oder prima auf einem leckeren Salat! guten Appetit!
Herstellung der Panade:
Nuggets panieren:
Ausbacken:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe sie anstatt mit Salz und Pfeffer mit dem kfc seasoning ( Rezept auf meiner Seite) gewürzt. Die Chickenfinger sind der Wahnsinn. Vielen Dank für das Megageile Rezept.
When nothing goes right.... go left!
War erstaunlich gut, würde nächstes Mal aber die Körner kleiner mahlen
Schon so oft gemacht. Wir lieben sie . Ich nehm immer die Hähnchenbrustinnenfilets und lasse sie ganz.
Das Panieren mach ich mir allerdings einfacher:
Die Panade fülle ich in eine größere Schüssel mit Deckel
Ei und Gewürze (1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer und 1 TL Paprika) in den und 5 Sek Stufe 5 mischen. Die Fleischwürfel dazu und 10 sek (Linkslauf) Stufe 2 mischen.
Fleisch ca. 10 Minuten ruhen lassen, dann ohne die überschüssige Würzmischung zur Panade geben, Deckel drauf und ordentlich durchschütteln.
Alles lecker und knusprig.Die Panade reicht auch für 1000g Huhn.Habe sie auf beiden Seiten in Butterschmalz und Olivenöl angebraten,um sie dann im Ofen bei 150Grad und reduziert 120 Grad 20 Minuten schlusszugaren.
Danke für die Preisgabe.
Würde sie auch gern im Backofen machen....
Hat jemand die Nuggets auch schon mal im Backofen anstatt in der Pfanne gemacht?
Liebe Grüße
Regina
Super leckere Nuggets!!!
Meine Kinder waren begeistert und sind auch schnell gemacht!!! gibt bei uns jetzt öfters!
mmh, leckere Panade, schön knusprig.
sagenhaft lecker.
habe dazu die taisousse vom märz 2014 kalenderrezept genommen. erste sahne
2 rote paprika, 80 g zucker 5 sek stufe 8 zerkleinern
180 g wasser, 25 zitronsaft und 80 g reis- od obstessig zugeben und o h n e messbecher7 min/varoma/stufe 2kochen.
30 g wasser und 1 geh. el kartoffel- od speisestärke in einem schüslchen verrühren und in den mixtopf geben. 5 sekunden/stufe 4 verrühren.
sauce o h n e messbecher5 minuten/100 grad/stufe 1 kochen.
Heute mal wieder für meine Enkel gemacht.Da lässt mein Großer (6) alles andere für stehen.Wir mussten uns ranhalten um etwas abzubekommen.Super wenn man weiß, was drin ist. Was man von dendurchgedrehten Dingern vom Mc nicht behaupten kann.LG Erikay
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