Zutaten
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- 4 Hühnerbrüste in Würfel geschnitten
- 50 g Mandeln ganz + geschält
- 1 Zwiebel groß, 2 x durchschneiden
- 2-3 Knoblauchzehen geschält
- 10-20 g Ingwer geschält
- 20 g Olivenöl mild oder Öl
- 1 TL Koriander
- 0,5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
- 1 TL Salz oder Kräutersalz
- Pfeffer
- 0,25 TL Chili
- 0,5-1 TL Kreuzkümmel gem.
- 1 Dose Kokosnussmilch 400ml
- 2 EL Tomatenmark
- 50 g Wasser
- 0,25 TL Zimt
- 4 Kardamom-Kapseln
- 4 Nelken ganz
- 0,5 TL Garam Masala (indisches Gewürz)
- Kräuter
- Sonnenblumenkerne geröstet
- Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die klein geschnittenen Hühnerbrüste beiseite stellen.
Die Mandeln in den geben: 10 sec./St.8-10 fein mahlen. Bei laufendem Messer einige sec./ St. 6: Zwiebeln, Knobi, Ingwer dazu geben. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Öl hinzugießen und 2,5 min. /100 Grad/St. 2 kochen. Koriander, Gelbwurz, Salz, Pfeffer, Chili, Zimt + Kreuzkümmel dazugeben und 4 min./100Grad/St. 2 rühren. Kokosnussmilch, Tomatenmark (oder Tomatenstücke)+ Wasser: 5 sec./St. 8-10 . Die Kardamom-Kapseln zerdrücken + mit den Nelken in einem Mörser fein mahlen (alternativ: Kardamom gemahlen + Nelken gemahlen). Kardamom, Nelken gemahlen und Garam Masala kurz in eine Pfanne geben.
Anschließend die Gewürze mit dem Fleisch in den geben 15 min./100 Grad/St.1/ köcheln.
Mit Kräutern und gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.
Dazu passt hervorragend Basmatireis.
Tipp
Mit frischer Zitrone beträufeln.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!!! Kommt gerne wieder auf den Tisch! Habe auch etwas angedickt.
Wir haben dieses Rezept nun schon einige Male gekocht. Es ist das bisher mit Abstand beste Chicken Garam Masala Rezept, das wir finden konnten.
Es ist nicht nur super lecker, sondern ist auch superschnell zubereitet. In chronischer Ermangelung von Chili nehmen wir zwar immer Harissa, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch, im Gegenteil.
Hallo Prinzenmama, vielen Dank für die 5⭐️ und den umfangreichen Kommentar❗️Kinder mögen manchmal die Gewürze nicht. Vielleicht ändert sich das noch. LG
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Heute nachgekocht...meinem Mann und mir hat es wunderbar geschmeckt (allerdings haben wir nur 50g Kokosmilch genommen und den Rest mit Naturjoghurt aufgefüllt (0,1% Fett). Unser Sohn hat das Essen allerdings verschmäht und beschlossen, dass indisch nicht sein Ding ist. Für uns Großen wird es das Gericht aber sicherlich wieder einmal geben und vielleicht kommt ja unser Junior irgendwann auch noch dahinter, wiiiiie lecker das ist
Hallo altmarkthermi, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und den tollen Kommentar❗️
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Ich habe das Gericht gestern ausprobiert. Es hat wirklich allen sehr gut geschmeckt, das ist noch untertrieben!!. Ganz ehrlich, ohne den Thermomix hätte ich das niemals versucht. Ist bestimmt nicht das letzte Mal gewesen. Vielen Dank dafür
altmarkthermi
Hallo Tippelfuss, manchmal ist die Kokosnussmilch sehr flüssig oder das Geflügelfleisch zieht Wasser. Dafür gibt es ja verschiedene Möglichkeiten der Eindickung.
Wie hat es denn geschmeckt??
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Ist gerade fertig. Etwas zu flüssig das ganze.Dicke es noch etwas an!
Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!
Hallo Tippelfuss, ja Paste geht auch! Abschmecken und ggf. nachwürzen. Ja, mein Gewürz ist pulvrig.
....ich wünsche eine gute Zeit, aew
Ich habe Garam Masala als Paste. Das ginge doch auch,bzw.,das Gewürz ist pulvrig,welches du in der Liste angegebenhast?
Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!