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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 03.12.2013
geändert: 17.04.2014

Zutaten

.

  • 4 Hühnerbrüste in Würfel geschnitten
  • 50 g Mandeln ganz + geschält
  • 1 Zwiebel groß, 2 x durchschneiden
  • 2-3 Knoblauchzehen geschält
  • 10-20 g Ingwer geschält
  • 20 g Olivenöl mild oder Öl
  • 1 TL Koriander
  • 0,5 TL Kurkuma (Gelbwurz)
  • 1 TL Salz oder Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 0,25 TL Chili
  • 0,5-1 TL Kreuzkümmel gem.
  • 1 Dose Kokosnussmilch 400ml
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 g Wasser
  • 0,25 TL Zimt
  • 4 Kardamom-Kapseln
  • 4 Nelken ganz
  • 0,5 TL Garam Masala (indisches Gewürz)
  • Kräuter
  • Sonnenblumenkerne geröstet
  • Zitrone

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die klein geschnittenen Hühnerbrüste beiseite stellen.


    Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben: 10 sec./St.8-10 fein mahlen. Bei laufendem Messer einige sec./ St. 6: Zwiebeln, Knobi, Ingwer dazu geben. Mit dem Spatel alles nach unten schieben. Öl hinzugießen und 2,5 min. /100 Grad/St. 2 kochen. Koriander, Gelbwurz, Salz, Pfeffer, Chili, Zimt + Kreuzkümmel dazugeben und 4 min./100Grad/St. 2 rühren. Kokosnussmilch, Tomatenmark (oder Tomatenstücke)+ Wasser: 5 sec./St. 8-10 . Die Kardamom-Kapseln zerdrücken + mit den Nelken in einem Mörser fein mahlen (alternativ: Kardamom gemahlen + Nelken gemahlen). Kardamom, Nelken gemahlen und Garam Masala kurz in eine Pfanne geben.


    Anschließend die Gewürze mit dem Fleisch in den Mixtopf geschlossen geben 15 min./100 Grad/St.1/Linkslauf köcheln.


    Mit Kräutern und gerösteten Sonnenblumenkernen bestreuen.


    Dazu passt hervorragend Basmatireis.


     

Tipp

Mit frischer Zitrone beträufeln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Chicken indisch mit Kokosnussmilch

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Kommentare

  • 13. Januar 2017 - 13:30
    5.0

    Sehr lecker!!! Kommt gerne wieder auf den Tisch! Habe auch etwas angedickt.

  • 19. Dezember 2016 - 07:47
    5.0

    Wir haben dieses Rezept nun schon einige Male gekocht. Es ist das bisher mit Abstand beste Chicken Garam Masala Rezept, das wir finden konnten.

    Es ist nicht nur super lecker, sondern ist auch superschnell zubereitet. In chronischer Ermangelung von Chili nehmen wir zwar immer Harissa, aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch, im Gegenteil.

  • 18. Oktober 2015 - 20:04

    Hallo Prinzenmama, vielen Dank für die 5⭐️  und den umfangreichen Kommentar❗️Kinder mögen manchmal die Gewürze nicht. Vielleicht ändert sich das noch. LG  Big Smile

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 18. Oktober 2015 - 15:08
    5.0

    Heute nachgekocht...meinem Mann und mir hat es wunderbar geschmeckt (allerdings haben wir nur 50g Kokosmilch genommen und den Rest mit Naturjoghurt aufgefüllt (0,1% Fett). Unser Sohn hat das Essen allerdings verschmäht tmrc_emoticons.(( und beschlossen, dass indisch nicht sein Ding ist. Für uns Großen wird es das Gericht aber sicherlich wieder einmal geben und vielleicht kommt ja unser Junior irgendwann auch noch dahinter, wiiiiie lecker das ist tmrc_emoticons.;)

  • 15. September 2015 - 01:31

    Hallo altmarkthermi, ❤️lichen Dank für die 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ und den tollen Kommentar❗️

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 14. September 2015 - 18:18
    5.0

    Ich habe das Gericht gestern ausprobiert. Es hat wirklich allen sehr gut geschmeckt, das ist noch untertrieben!!. Ganz ehrlich, ohne den Thermomix hätte ich das niemals versucht. Ist bestimmt nicht das letzte Mal gewesen. Vielen Dank dafür

    altmarkthermi

  • 16. Oktober 2014 - 18:40

    Hallo Tippelfuss, manchmal ist die Kokosnussmilch sehr flüssig oder das Geflügelfleisch zieht Wasser. Dafür gibt es ja verschiedene Möglichkeiten der Eindickung.

    Wie hat es denn geschmeckt??

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 15. Oktober 2014 - 13:44

    Ist gerade fertig. Etwas zu flüssig das ganze.Dicke es noch etwas an!

    Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!  Wink

  • 14. Oktober 2014 - 08:41

    Hallo Tippelfuss, ja Paste geht auch! Abschmecken und ggf. nachwürzen. Ja, mein Gewürz ist pulvrig.

     

    ....ich wünsche eine gute Zeit, aew

  • 14. Oktober 2014 - 02:26

    Ich habe Garam Masala als Paste. Das ginge doch auch,bzw.,das Gewürz ist pulvrig,welches du in der Liste angegebenhast?

    Übriggebliebenes heißes Wasser ist länger haltbar, wenn man es einfriert!!!  Wink

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