- TM31
Zutaten
- 100 g Olivenöl extra virgen
- 500 g Hasenfleisch, von den Knochen befreit (kann durch Hähnchen ersetzt werden!)
- 150 g grüne Paprika
- 150 g rote Paprika
- 150 g Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g passierte Tomaten
- 70 g Weißwein
- Hasenleber (nach Wunsch)
- 800 g Wasser
- 1/2 TL Thymian
- 1/2 TL Muskatnuss gemahlen
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Nelke
- 1 Lorbeerblatt
- 1 TL Suppengrundstock (oder 1 Würfel Gemüsebrühe)
- 200 g Reis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Olivenöl in den Mixtopf geben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 erwärmen. Das Kaninchenfleisch (oder ersatzweise Hühnchen) in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. Durch den Gareinsatz das Fleisch abseihen, Öl in einer Schale auffangen und zur Seite stellen.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben. 5 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern. Das aufgefangene Öl zugeben und 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Passierte Tomate hinzufügen und 6 Min./Varoma/"Linkslauf deaktiviert" /"Sanftrührstufe" garen.
Weißwein und Leber hinzugeben. 15 Sek./Stufe 7 vermischen. Fleisch, Wasser und Gewürze hinzugeben und 15 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen.
Reis hinzufügen und weitere 15 Min./100°/"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" garen. Wenn die Zeit abgelaufen ist, Reis in eine Schale ümfüllen, einige Minuten nachquellen lassen und dann sofort servieren.
Tipp
Das Rezept stammt aus dem Spanischen Grundkochbuch. Das Kaninchenfleisch kann sehr gut durch Hühnchen ersetzt werden. Die Leber kann auch ganz weggelassen werden. Je nach Reissorte muss evtl. die Wassermenge angepasst werden
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker...
Wirklich sehr lecker, hab nur ein paar kleine Variationen gemacht. Dieses Rezept kann ich nur weiterempfehlen.
Gruß Jürgen
Mmh...sehr sehr lecker
habe es nur ein wenig stärker gewürzt
So, das Gericht schmeckt sehr gut. Habe das Hähnchenfleisch wie Schritt 1 gemacht, und dann die letzten 5 Min. zum Reis gegeben. Denn ansonsten wäre das ganze Fleisch zerfallen.
Habs geändert ^^ - richtig 100°, da hat sich wohl ein Fehlerteufelchen eingeschlichen. Danke, dass Sie mich darauf aufmerksam gemacht haben!
Hallo, bin grad dabei es nachzukochen. Bei Nr. 4 steht keine Temperatur, ich schätze 100 °C ? Vielleicht könnten Sie es für die anderen nachtragen.