- TM31
Zutaten
Suppe
- 100 g Frühlingszwiebeln in Ringen
- 100 g Schinkenspeck, geräuchert
- 30 g Öl
- 150 g Paprika, rot, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Dose Mais (330g)
- 40 g rote Linsen
- 750 g Wasser
- 2 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g Frischkäse
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Peffer
- 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Frühlingszwiebeln, Schinken und Öl in den Mixtopf geben, 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und umfüllen.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
20g Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Mais mit Flüssigkeit dazugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.
Linsen, Wasser, Brühwürfel und Kreuzkümmel zugeben, 1 Min./Stufe 2-4-6 stufenweise pürieren und mit Frühlingszwiebeln sowie Schinken garniert servieren.
Tipp
Ich nehme den mageren Katenschinken, gewürfelt.
Wer keine Stücke mag kann die Frühlingszwiebeln und den Schinkenspeck mit pürieren - so spart man sich auch das umfüllen.
Finessen 5/12
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bitte dringend überarbeiten:
Im ersten Schritt fehlt die Angabe, dass die Zwiebeln und der Schinken mit 10 g (!) Öl gedünstet werden.
Wie von Nani1978 schon geschrieben, bitte den Schritt zum Kochen der Linsen einfügen. Sonst ist das Rezept sehr irreführend.
Richtig ist, dass die Linsen 15 Min. kochen müssen. Danach Frischkäse, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben und wie oben beschrieben stufenweise pürieren.
Siehe Finessen 5/2012, Seite 4.
Hier fehlt ein Arbeitsschritt: wenn die Linsen dazu kommen 15 Min. 90 Grad Stufe 1