thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 100 g Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 100 g Schinkenspeck, geräuchert
  • 30 g Öl
  • 150 g Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Mais (330g)
  • 40 g rote Linsen
  • 750 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Peffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln, Schinken und Öl in den Mixtopf geben, 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und umfüllen.

    Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    20g Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Mais mit Flüssigkeit dazugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Linsen, Wasser, Brühwürfel und Kreuzkümmel zugeben, 1 Min./Stufe 2-4-6 stufenweise pürieren und mit Frühlingszwiebeln sowie Schinken garniert servieren.

Tipp

Ich nehme den mageren Katenschinken, gewürfelt.

Wer keine Stücke mag kann die Frühlingszwiebeln und den Schinkenspeck mit pürieren - so spart man sich auch das umfüllen.

Finessen 5/12

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maissuppe

Drucken:

Kommentare

  • 23. Dezember 2016 - 17:40
    1.0

    Bitte dringend überarbeiten:

    Im ersten Schritt fehlt die Angabe, dass die Zwiebeln und der Schinken mit 10 g (!) Öl gedünstet werden.

    Wie von Nani1978 schon geschrieben, bitte den Schritt zum Kochen der Linsen einfügen. Sonst ist das Rezept sehr irreführend.
    Richtig ist, dass die Linsen 15 Min. kochen müssen. Danach Frischkäse, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zugeben und wie oben beschrieben stufenweise pürieren.

    Siehe Finessen 5/2012, Seite 4.

  • 30. November 2014 - 11:32

    Hier fehlt ein Arbeitsschritt: wenn die Linsen dazu kommen 15 Min. 90 Grad Stufe 1