3.5 (4)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Suppe

  • 100 g Frühlingszwiebeln in Ringen
  • 100 g Schinkenspeck, geräuchert
  • 30 g Öl
  • 150 g Paprika, rot, in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Dose Mais (330g)
  • 40 g rote Linsen
  • 750 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 200 g Frischkäse
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Peffer
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln, Schinken und Öl in den Mixtopf geben, 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten und umfüllen.

    Paprika, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    20g Öl dazugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

    Mais mit Flüssigkeit dazugeben und 20 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Linsen, Wasser, Brühwürfel und Kreuzkümmel zugeben, 1 Min./Stufe 2-4-6 stufenweise pürieren und mit Frühlingszwiebeln sowie Schinken garniert servieren.

Tipp

Ich nehme den mageren Katenschinken, gewürfelt.

Wer keine Stücke mag kann die Frühlingszwiebeln und den Schinkenspeck mit pürieren - so spart man sich auch das umfüllen.

Finessen 5/12

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Maissuppe

Drucken:

Kommentare