- TM31
Zutaten
Hähnchen
- 600-800 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Hähnchengewürz, alternativ Salz, Pfeffer, Paprika
- 1 Pfanne
- 1 Öl zum Anbraten
Blumenkohl
- 1 Stück Blumenkohl
Kartoffeln
- 900 g Kartoffeln
Käsesauce
- 150 g Gauda, mittelalt, in Stücken
- 2 Stück Zwieblen
- 20 g Öl
- 200 g Cremefine oder sahne
- 60 g Mehl
- 50 g Speckwürfel
Garprozess
- 750 g Wasser
- 2 geh. TL Gemüsebrühe, oder gekörnte Brühe oder Gemüsepaste
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Käse in geben und 7s/Stufe 5 zerkleinern und beiseite stellen.
Kartoffeln schälen und in Stücken in den Garkorb füllen.
Blumenkohl in kleine Röschen schneiden und unten in den Varoma geben.
Das Filet in 4 bis 6 Teile aufteilen und mit Hähnchengewürz rundherum würzen.
In eine Pfanne scharf von allen Seiten anbraten und oben in den Varoma geben.
Wasser und Brühe in den geben. Garkorb einlegen und Deckel Schließen. Varoma aufsetzen. 30min/Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma und Kartoffeln warm beiseite stellen.
Garflüssigkeit auffangen.
Zwiebeln und Speck in den geben und 5s/Stufe 5 zerkleinern.
Öl hinzufügen und 2min/Varoma//Stufe 1 dünsten.
Garflüssigkeit sowie Käse, Cremefine und Mehl hinzufügen.
4min/80 Grad//Stufe 3 verrühren.
Vorbereitung Käse
Kartoffeln und Blumenkohl
Hühnerbrustfilet
Garprozess
Käsesauce
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Käsesauce ist megalecker,
Blumenkohl braucht viel länger, Hähnchen na ja
Sehr lecker! Ich habe die Soße mit nur 40gramm Mehl auf 500ml Garflüssigkeit, einen Schuss Milch und 2 EL schlankem Frischkäse angerührt, um etwas Kalorien zu sparen! TOP! Danke für das Rezept!
Super lecker. Sogar meinen kleinen Kindern hat es super geschmeckt. Fünf Sterne für dieses tolle Rezept
Are you sure to delete this comment ?