- TM31
Zutaten
Thunfisch-Nudel-Casserole
- 500 Gramm Nudeln
- 20 Gramm Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 1 Dose Maiskörner
- 1-2 rote Paprikaschoten
- 1 1/2 Tassen Milch
- 300 Gramm Frischkäse
- 3 gehäufte Teelöffel Senf
- 120 Gramm Pecorino oder Parmesan
- 3 Dosen Thunfisch, abgetropft
- Salz, Pfeffer
- 2 Teelöffel Gemüsebrühepulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Nudeln nach Packungsangabe separat kochen, nicht ganz gar kochen, sondern sehr bißfest (Nudeln garen noch beim Backen der Casserole nach!)
Ofen auf 200°C, Umluft, vorheizen.
Zubereitung Sauce:
1) Pecorino oder Parmesan in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen
2) Zwiebel halbieren / vierteln und in den "Mixtopf geschlossen" , 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Paprika in groben Stücken dazu, 2-3 Sek., Stufe 4 zerkleinern.
3) Olivenöl dazu, 6 Min./100°/Stufe 1
4) 1:15 Min./Stufe 1 / 100° einstellen, dann durch die Deckelöffnung 4 EL Mehl durchrieseln lassen.
5) 5:15 Min./Stufe 1 / 100° einstellen, langsam die Milch zufügen. Messbecher nicht einsetzen. Sauce ist noch relativ flüssig!
6) Nun den Frischkäse, Senf, Brühepulver, Mais und die Hälfte des geriebenen Pecorino und nach Geschmack Salz und Pfeffer zufügen, kurz durchrühren (30 Sek. / Stufe 2/3 / "Linkslauf" ).
7) Nudeln in eine ofenfeste Form geben, Thunfisch mit der Gabel etwas "zerpflücken" und unterheben, dann die Sauce unterheben und gut durchrühren. Restlichen Käse über die Casserole geben und im Ofen solange garen, bis der Käse und die Oberfläche etwas gebräunt sind.
Tipp
Die Maßangabe "Tasse" für die Milch ist daher gegeben, da die Milch beim laufenden Messer eingefüllt wird. Will man die Milch abwiegen, es sind ca. 500g.
Mit Senf, Brühe, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen - man kann auch nach Belieben andere Gewürze nehmen, wie z.B. Paprikapulver.
Die Casserole im Ofen nach Bedarf garen, kommt auch auf den Ofen an! Bei mir waren es ca. 10-15 Min., die Sauce ist ja schon gar, die Caserole muss nur gut durcherhitzt werden und der Käse nach Wunsch gebräunt werden.
Ich habe auch noch etwas geriebenen anderen Käse vor dem Garen im Ofen über die Casserole gestreut.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker, danke für das Rezept.
Mega lecker!
Hallo xtimmexy,
danke für den Tipp mit den Tomaten, das werde ich auch mal probieren!
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Super lecker, vielen Dank für das Rezept! Habe den Frischkäse mit geschälteten Tomaten ersetzt, weil ich keinen da hatte. Der positive Nebeneffekt: ein sehr fruchtiger Geschmack!
Hallo Dela- Soul,
sorry, hab deine Frage erst jetzt gelesen. Du stellst 1:15 min und 100Grad ein und füllst dann, während der TM läuft, die Milch dazu. Nach Ablauf der 1:15 min stellst du dann für den nächsten Arbeitsschritt 5:15 min ein und fügst dann wieder zu, während derTM läuft und lässt dann wieder die Zeit ablaufen. Das Einfüllen der Zutaten dauert ja nicht lange, aber die Zutaten vermischen sich besser, wenn man sie zufügt, wenn der TM schon läuft.
ich hoffe, ich konnte dir helfen, sonst melde dich einfach nochmal.
liebe Grüße!
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Habe gerade das Rezept entdeckt und steh glaub ich aufn Schlauch :O
Was bedeutet denn diese Angabe??
4) 1:15 Min.
5) 5:15 Min.
Vielleicht kann mir da jemand helfen
Hallo Forrestgirl,
danke schön, das freut mich!
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Ein sehr leckerer Auflauf. Den gibt es auf alle Fälle wieder. Die angegebenen Mengen reichen locker für 6 Personen. Wir hatten am nächsten Tag nochmal reichtlich davon. Vielen Dank für das tolle Rezept
Super danke dir
BD: 10.06.2015 ED: 10.06.2015 SN: 12.08.2015
Super lecker
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