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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini-Kürbis Topf

  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 5 cm Ingwer, in Stücken
  • etwas Zitronenschale
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 EL Curry, mild
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 20 Gramm Sesamöl
  • 1 Zucchini in Würfeln
  • 1/2 Butternut Kürbis

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Bei Bedarf mit dem Spatel herunterschieben und noch mal 2-3 Sek. / St. 4 zerkleinern.

    Sesamöl zufügen, 4min / 100°C / St. 1 andünsten

    Kürbis und Zucchini (insgesamt 550 - 600g) in Würfel schneiden und in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ,2min / 100°C / St.Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" .

    280g Wasser, Kokosmilch, Brühe und Gewürze zufügen und 15min / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 garen.

    Nach Geschmack nachwürzen.

     

    Das Gericht kann vor dem Servieren mit gehackten und gerösteten Cashew- oder Erdnüssen serviert werden.

Tipp

Nach Geschmack können dem Eintopf natürlich auch noch Hähnchen, Pute o.ä. zugefügt werden, wer gern Fleisch mag.

Ansonsten ist dieses Rezept vegan.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zucchini-Kürbis-Topf mit Curry

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Kommentare

  • 25. Juli 2020 - 21:12
    3.0

    unser Geschmack war es nicht zu einhundert Prozent, außerdem zu flüssig, obwohl ich das Wasser schon reduziert hatte und sogar etwas mehr Kürbis. Die Grundidee ist aber gut.... vielleicht hätte ich auch einfach nur nicht die richtige Curry-Mischung.

  • 28. September 2019 - 16:07
    5.0

    Gemacht mit Hokkaido

  • 28. September 2019 - 16:05

    sehr lecker und schnell gemacht!!

  • 14. November 2016 - 21:34
    4.0

    Der "Zucchini Kürbis (Ein-)Topf mit curry" war lecker (habe mich genau an das Rezept gehalten). Von der Konsistenz her vergleichbar z. B. mit einer klassischen Kartoffelsuppe. Die Menge ergibt ca. 4 Suppenteller. Würde nur das nächste mal den Butternut Kürbis schälen, oder evtl. ein paar Minuten mehr köcheln lassen.

  • 9. November 2016 - 14:18

    seeeehr lecker. War skeptisch wie das mit ner ganzen dose cocosmilch schmeckt. Super. Aber das nächste mal mach ich noch möhren dazu. Und ich habe weniger ingwer genommen.

  • 24. Juli 2016 - 21:10
    5.0

    Einfaches Rezept, das auch noch lecker schmeckt. Habe 4 min länger kochen lassen, aber das hängt von der Größe der Gemüsewürfel ab. Nächstes Mal nehme ich weniger oder gar kein Wasser, war schon sehr flüssig. Vor allem wenn man wie ich eine Reiszulage dazu bevorzugt. tmrc_emoticons.) 

  • 31. Dezember 2015 - 08:49

    Hallo Kira,

     

    stimmt, ist tatsächlich eher ein Eintopf! Hoffe, es schmeckt dir trotzdem.

    If life gets on your nerves, sprinkle it with glitter!


    Normal
    0


    21

  • 13. Dezember 2015 - 22:28
    4.0

    Schmeckt sehr lecker. 

    Als Hinweis: es ist viel Flüssigkeit dabei also eine Art Eintopf.

  • 13. November 2015 - 19:36
    5.0

    Sehr sehr leckeres Rezept. Ich hab ein bisschen weniger Ingwer genommen, weil ich es nicht so gerne mag, wenn der Ingwer so dominant schmeckt, aber ansonsten einfach lecker. Werd ich wieder kochen!

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