thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zucchini Topf

  • 500 Gramm Zucchini (oder Zucchini und Paprika gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 150 Gramm Schinken nach Geschmack (ich hatte Putenschinken)
  • 20 Gramm Olivenöl
  • 1 Dose Tomaten in Stücken
  • 150 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Sahne
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Räucherpaprika
  • 1 TL Zucker, Agavendicksaft o.ä.
  • 1 TL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 Zweig Rosmarin, fein gehackt, od. 1 TL getrockneten
  • 1 gestr. TL Kreuzkümmel
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 geh. TL Speisestärke, falls gewünscht

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zucchini Topf
  1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern, ggf. herunterschieben und nochmal 5 Sek. / Stufe 4.

     

    Gemüse waschen und in Würfel schneiden, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 20g Olivenöl dazu und 8 Min. / 100°C /Stufe 1 / Linkslauf"Linkslauf" andünsten.

     

    Schinken etwas zerzupfen und mit Tomaten, Wasser, Sahne, Brühe und allen Gewürzen außer Salz, Pfeffer und Zitronensaft zugeben, 20 Min / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe 1 ohne Meßbecher garen. Ggf. den Garkorb oben auf die Öffnung setzen als Spritzschutz.

     

    Falls gewünscht, etwas Flüssigkeit aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" entnehmen, mit Speisestärke verrühren, wieder zugeben und noch 2-3 Min. / 100° / Stufe 1 garen.

     

    Abschmecken mit etwas Zitronensaft, Pfeffer und Salz.

     

    Dazu Baguette (für die Soße!), oder Nudeln, Reis, Kartoffeln servieren, je nach Geschmack!

Tipp

Backzeit = Kochzeit... ließ sich nicht anders einstellen!

Nach den 20 Min. Garzeit die Konsistenz überprüfen, wem es noch zu flüssig ist, die Speisestärke zugeben und nochmal aufkochen. Ich entnehme dazu immer etwas Flüssigkeit und verrühre die Stärke darin gut. Gibt man die Stärke so zu, kann man nicht so schnell verrühren, ohne das Gemüse zu vermatschen oder Klümpchen zu haben.

Da ich noch Paprika hatte, habe ich das Gemüse gemischt.

Als Schinken eignet sich gekochter, roher, Lachsschinken, Putenschinken etc.... ganz nach Geschmack. Ich hatte eine Packung "hauchdünn".

Viel Spaß und guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchini Topf (Fix ohne Fix!)

Drucken:

Kommentare

  • 2. Oktober 2018 - 21:43
    5.0

    Habe heute spontan beschlossen dieses Rezept nachzukochen. Habe Zucchini, Kürbis und Paprika verarbeitet. Zusätzlich ein paar kleinere Kartoffeln die letzten 20 min. mitgekocht. Dazu gab es Reis. Die Zugabe von
    Speisestärke war nicht erforderlich. Es hat vorzüglich geschmeckt. Danke für das tolle Rezept!!!

  • 11. September 2018 - 20:26
    5.0

    Wird es auf jeden Fall wieder geben.
    Es geht auch ohne Fix(ist in der Rezeptwelt auch mit Fix eingestellt)!!!
    Meiner Meinung nach nicht nötig wenn man einen TM hat.
    Ich habe nur die Kochzeit um 5 Min. reduziert und auch kein Wasser zugegeben so fand ich die Konsistenz perfekt.

  • 8. August 2018 - 18:16
    4.0

    Sehr lecker...heute ausprobiert...wird es wieder geben

  • 29. Juli 2018 - 12:52
    5.0

    Sehr lecker mit Reis, gerade gegessen. Ich habe Paprika und ein Stück Fleischwurst in kleinen Stücken dazugegeben.Smile

  • 11. Juli 2018 - 18:52
    5.0

    Einfach nur lecker!
    Heute gekocht! Noch Möhren und Reis dazugegeben und Schinken weggelassen. War sehr lecker und wird es jetzt zur Zucchinizeit bestimmt öfters geben!

  • 15. Februar 2018 - 16:58
    5.0

    Sehr lecker, wirds bestimmt wieder geben. Beim nächsten mal werde ich noch kleine Kartoffelwürfel dazu geben.

  • 12. November 2017 - 12:04
    4.0

    Das Rezept hat uns sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für die IdeeSmile

  • 4. September 2017 - 19:26
    5.0

    Das Gericht war sehr lecker, wir hatten dazu Grillfleisch uns Semmeln Cooking 2

  • 19. August 2017 - 17:17
    5.0

    Schmeckt lecker und war einfach zu machen. Habe lediglich den Schinken weggelassen, weil wir es als Gemüse zu gebratenem Fleisch gemacht haben.

  • 8. Januar 2017 - 10:51
    5.0

    Vielen Dank! Geht schnell und wenn man den Reis direkt in der Sauce mitgart und noch Fisch oder Fleisch in den Varoma legt, hat man ruckzuck ein vollwertiges Mittagessen. Unsere Kleine ist 1 1/2 und isst es auch gern! 5 Sterne 😀

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: