thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Fischspieße:
  • 450 g Fischfilet, (frisch)
  • Schaschlikspieße
  • Marinade:
  • 1 Zitrone
  • 1 Bund Petersilie, (glatt)
  • 1/2 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Reis
  • 1/2 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Fischfilet waschen und in Würfel schneiden, auf Schaschlikspieße stecken und nach Belieben mit etwas Salz/Kräutersalz würzen.

    Zitronenabrieb, Petersilie, Zucker, Salz, Pfeffer und Knobluachzehe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Tomatenmark, Zitronensaft  und Olivenöl zugeben und auf Stufe 5 verrühren. Die Tomatenpaste gleichmäßig auf die Spieße streichen und diese in den Varoma (evtl. + Einlegeboden) legen.

    1 l Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Garkorb mit dem Reis einhängen und verschließen. Varoma aufsetzen und das Ganze 25 Min/Varoma/Stufe 1 garen.

    Dazu gab es bei uns Gurkensalat mit Dill und Salatdressing super Vorrat (Bäckerblume).

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Piratenspieße mit Reis

Drucken:

Kommentare

  • 29. Mai 2024 - 21:40
    5.0

    Spitzenmäßig! Heute mit Babyspinat gemacht, statt mit Petersilie. Petersilie war aus 😉 Ich habe aber nur die Tomatenpaste im TM zubereitet und den Fisch mit Paste sanft in der Pfanne gebraten. Fisch auf der Gabel mit Tomatenpaste und Reis ließ mich keine Soße vermissen. Hatte frischen Lachs am Stück und den Gurkensalat dazu.

  • 20. Februar 2014 - 09:07
    5.0

    Habe es auch ausprobiert und muss sagen, dass ich glaube ich nicht die beste Art Fisch gewählt habe. Das Seelachsfilet war nachher etwas trocken. Meinem Freund (Soßenfanatiker) hat Soße gefehlt. 

    Ich werde es sicher noch mal machen. Dann mit einer anderen Fischsorte und mit Soße. tmrc_emoticons.) 

    Dir lasse ich jetzt erst mal 5 Sterne da. Denn die Marinade ist der Hammer!  Love

  • 14. August 2013 - 10:44

    Also wirklich. Ich muss mich was schämen. tmrc_emoticons.~ Jetzt habe ich die Spiese schon so oft gekocht und habe sie noch gar nicht bewertet. 

    Diese Spiese sind super lecker. Meine ganze Familie ist begeistert wenn es die gibt. Von allen 5 bekommst du 5 Sterne.

    Freitag stehen sie wieder auf den Wochenplan Love

    Menschen zu finden, die mit uns fühlen und empfinden, ist wohl das schönste Glück auf Erden.


    "Carl Spitteler" 



    Liebe Grüße Ulli

  • 10. August 2013 - 00:17
    5.0

    Hallo Emily,

     

    seit Jahren esse ich deine Spieße und heute bemerke ich das ich sie noch nicht mal bewertet hab ......das geht garnicht ! 

    Das Rezept muss grad eingestellt gewesen sein, da hab ich es zum erstenmal gemacht tmrc_emoticons.) 

    danke fürs einstellen und gerne vergebe ich fünf Sterne  Big Smile

    Mach was du für richtig hälst.Es wird immer jemanden geben,der anders denkt. Michelle Obama

  • 2. April 2013 - 14:56
    4.0

    Das Rezept hat uns an sich geschmeckt, nur die Fischspieße waren uns viel zu trocken. Beim nächsten Mal werde ich den Fisch erst 5 Minuten später aufsetzen. Ohne Gurkensalat wäre es auch uns insgesamt zu trocken gewesen.

  • 21. Februar 2012 - 22:35

    Freut mich, dass es geschmeckt hat, sollte ich auch bald mal wieder machen!!

    LG Emily

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

  • 21. Februar 2012 - 22:28
    5.0

    Sehr lecker!!!


    Ohne den Gurkensalat wäre es mir auch zu trocken gewesen. Aber mit Salat dazu hab ich die Soße nicht vermisst.


    Wird´s bei uns jetzt öfters geben!!!

  • 21. Februar 2012 - 22:28
    5.0

    Sehr lecker!!!


    Ohne den Gurkensalat wäre es mir auch zu trocken gewesen. Aber mit Salat dazu hab ich die Soße nicht vermisst.


    Wird´s bei uns jetzt öfters geben!!!

  • 29. April 2011 - 13:40
    5.0

    Schmeckt lecker, auch ohne Soße,

    Eine neue idee wäre statt petersilie Ruccola zu probieren, hat ja jetzt jeder im Garten. hab noch bisserl parmesan dazu hmmmmmmmmmmm!!!!

    Vielleicht kannst du ja die Rezeptvariante noch einbauen- schmeckt lecker!

    lg aus Bayern

  • 26. April 2011 - 10:25

    Hallo gagg!

    Es freut mich, dass es geschmeckt hat, auch bei meinen Mädels kommt Fisch in dieser Form ganz gut an, und es ist eben ein schön frischer Geschmack.

    Ich werde mal eine Variante mit Soße oben im Rezept einfügen.

    Gruß Emily

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: