thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Oktopus, mittelgroß (1000 - 1200 g) tiefgekühlt
  • 100 g Weißwein
  • 2 Zwiebeln, (à 80 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 70 g Olivenöl
  • 300 g Dosentomaten, mit Flüssigkeit
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • 350 g Langkornreis, nicht parboiled
  • Wasser nach Bedarf
  • 4 Stängel Koriander, abgezupft, gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1.  Gefrorenen Oktopus in mundgerechte Stücke schneiden, mit Weißwein und einer ganzen Zwiebel in den Mixtopf geben und 40 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Oktopus zum Abtropfen in den Gareinsatz gießen und Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf muss nicht gespült werden.

    2.  Die 2. Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    3.  Olivenöl und Tomaten mit Flüssigkeit zugeben und 7 Min./100º/Stufe 1 garen.

    4.  Abgetropften Oktopus mit Zwiebel zugeben, nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und 7 Min./100º/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   garen.

    5.  Langkornreis zugeben und 3 Min./100º /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"   kochen.

    6.  Garflüssigkeit in den Mixtopf einwiegen, mit Wasser auf 900 g auffüllen, das Gericht 15 Min./100º /Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"    garen und in einer Suppenschüssel mit Koriander bestreut servieren.

     

    Variante:


    Den Weißwein können Sie durch Rotwein oder Wasser ersetzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Oktopus-Reis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: