Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 22.10.2013
geändert: 03.09.2020
Zutaten
Muscheln
- 1500 g Miesmuscheln, gesäubert
- 150 g Zwiebeln, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 90 g Öl
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 200 g stückige Tomaten, in Stücken
- 100 g Weißwein
- Prise Salz, Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die geputzten Miesmuscheln mit kaltem Wasser abspülen.
Sortieren Sie bereits die geöffneten Muscheln aus, denn diese können nicht verwendet werden. Die Muscheln in den Varoma füllen.
Knoblauchzehen und die Zwiebeln 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
mit dem Spatel nach unten schieben. Das Olivenöl und den Cayennepfeffer zugeben 7 Min./Varoma dünsten.
Die Tomaten, Salz und den Weißwein zugeben, dann den Varoma aufsetzen 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Dann den Varoma zur Seite stellen und mit einem Handtuch abdecken bzw. warm halten.
Den Siebeinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und ohne Messbecher die Tomatensoße 15 Min./Varoma/Stufe 1 einkochen.
Die Muscheln in eine Schüssel füllen und die heiße Soße darüber. Falls noch geschlossene Muscheln dabei sind, diese entsorgen.
Tipp
Dazu essen wir Ciabatta oder Weißbrot
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Soße ist uns etwas zu stückig. Werde beim nächsten Mal passierte Tomaten nehmen. Nach unserem Geschmack müsste mehr Salz oder etwas Brühe zugegeben werden.
Ich hab die doppelte Menge an Sauce vorgekocht bis auf die Menge der Zwiebeln und noch eine Stange Lauch in Ringe geschnitten und ein Lorbeerblatt hinzugefügt. Im Anschluß die Sauce auf dem Herd aufgekocht für 4 Kilo Muscheln und 10 Minuten köcheln lassen. Unsere Gäste waren schwer beeindruckt!
Auch von mir 5 Sterne 🤩! Ich habe überhaupt zum ersten Mal selbst Muscheln gekocht. Ich habe einige Tipps aus den Kommentaren berücksichtigt und fand das Gericht super lecker!
Da Miesmuscheln lebend gekauft und bearbeitet werden, dürfen sie auf keinen Fall eingefroren werden.
Falls es tatsächlich TK-Miesmuscheln gibt, dann müssten sie schon fertig gekocht worden sein und Du solltest sie einfach auftauen und die Soße dazu machen.
Hallo slychen,
habe ehrlich gestanden noch nie TK Miesmuscheln gesehen. Würde mich an den Packungsangaben orientieren, da steht ja in der Regel drauf, ob man das Produkt vorher auftauen muss oder es gefroren verwenden kann. Dank des durchsichtigen Varomadeckels lässt sich ja prima abschätzen, ob die Muscheln fertig sind oder nicht, ein paar Minuten länger schaden der Sauce mit Sicherheit nicht.
Habe dieses Rezept schon ganz oft gem. Rezept gemacht. Einfach nur klasse und super gut zuzubereiten!!! Danke für das Rezept.
Das Rezept ist einfach genial lecker und auch einfach! Habe auch zuerst entsprechend der Tipps die Sauce gemacht und dann die Muscheln aufgesetzt. Super - DANKE!
Super lecker gibt's auf jeden Fall wieder..
Schmeckt nach Urlaub
Super lecker. Vielen Dank für den Genuss.
Schmeckt immer wieder super 😋
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