


- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Grün-weiße Lasagne mit Spinat und Fisch (All-in-one-Gericht; überarbeitet)
- 500 g Seelachsfilet oder anderes Fischfilet
- 2-3 EL Zitronensaft
- 100 g Emmentaler, in Stücken
- 20 g Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter, weich, in Stücken
- 750 g Blattspinat TK, aufgetaut + ausgedrückt
- 1/2 TL Salz
- 3 Prise Pfeffer weiss
- 50 g Butter, weich, in Stücken
- 60 g Mehl
- 300 g Sahne
- 300 g Wasser
- 1,5 EL Gemüsebrühe
- 300 g Weißwein
- 1/4 TL Pfeffer weiss
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Muskat gerieben
- ca. 15 grüne Lasagneplatten, ungekocht
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Vorbereitung:
Fisch waschen, entgräten, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und mit Zitronensaft vermengen. Zum Marinieren zur Seite stellen.
Käse und Basilikumblätter in den Mixtopf geben und in 8 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und Mixtopf spülen.
Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
Butter zufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
Blattspinat gut ausgedrückt zugeben, Salz und Pfeffer zufügen und 4 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 vermischen. Anschließend umfüllen.
Zubereitung der Soße:
Butter und Mehl in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Sahne, Gemüsebrühe, Wasser, Weißwein, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben und alles zusammen
10 Sek./Stufe 5 vermischen und anschließend 10 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
Die Soße abschmecken und ggf. nachwürzen.
Fertigstellung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen!
4-5 EL Soße auf den Boden einer Auflaufform streichen.
Lasagneplatten nebeneinander auf die Soße legen bis der Boden der Auflaufform belegt ist.
Darauf dann etwa die Hälfte der Fischstücke verteilen, Lücken mit der Hälfte des Spinats ausfüllen.
Gut ein Viertel der Soße darübergeben und die nächste Schicht ebenso "bauen":
Lasagneplatten, Fisch, Spinat, Soße. Die 3. und oberste Schicht ist Lasagneplatten und Soße. diese mit der Basilikum-Käse-Mischung bestreuen.
Lasagne auf mittlerer Schiene etwa 30-40 Minuten backen.
Tipp
Ich habe mein vorheriges Rezept überarbeitet, weil es uns zu wenig an Gemüse und Soße enthielt. Da wollten wir gern mehr. Von dieser Menge ist für uns 2 nur sehr wenig übrig geblieben. Allerdings gab es auch keine Vor- oder Nachspeise. Insofern gilt die Portionenzahl für Erwachsene, die sich an dieser leckeren Lasagne satt essen möchten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Ganz lecker, aber zu viel Soße und für unseren Geschmack zu sahnig, daher nur 4 Sterne.
Sehr lecker
Sehr, sehr gut!
Aufgrund einer Weizenallergie hätte ich teure glutenfreie Lasagneplatten nehmen müssen und habe mich lieber für einfache glutenfreie Bandnudeln vom Discounter entschieden. Habe ebenso geschichtet und bin sehr zufrieden. Habe Tilapia Fisch genommen, da die Familie so Grätenempfindlich ist.
Nur mit dem Salz muss ich noch etwas üben...trau mich nie mehr zu nehmen, aber die Soße und die Nudeln ziehen viel weg. Danke fürs Rezept wird es hier öfter geben.
Das ist unser Lielingsrezept wenn wir Besucher beeindrucken wollen. Man kann es gut vorbereiten und dann passend backen. Ich ahbe es jetzt mehrfach mit Dorschfilet gemacht. SUPER LECKER!
War seeehr lecker und hat bei uns für zweimal genie§en gereicht!
Die Lasagne schmeckte uns wunderbar, würde aber bei uns für fünf Personen reichen
My home is my castle
Liebe Mechthild,
vielen Dank für das Super-Rezept.
Ich habe schon viele Lachs-Lasagne-Rezepte (habe Wildlachs genommen) ausprobiert, aber dieses war wirklich der Hammer!
Ist bei der Familie super angekommen. Die Menge erschien mir anfangs viel zu viel, aber nachher war alles weg!
Der Wein gibt diesem Auflauf einen ganz besonderen Kick!
Vielen Dank, liebe Grüße und 5*****
Superlecker!
Ich habe es heute nachgekocht, die Familie und die Gäste waren begeistert! Ich habe es mit Lachsfilet und weißen und grünen Lasagneplatten gemacht. Da Kinder und stillende Mamis mitgegessen haben, habe ich den Weißwein durch 300 g Wasser ersetzt, habe die Menge der Gemüsebrühe auf 2 EL erhöht und dank eines Tipps von Fr. Hellermann 1 EL Zitronensaft dazugegeben,
Bei uns hat die doppelte Menge aber für 11 Erwachsene und 3 Kinder gereicht. 5 Sterne
!