- TM5
Zutaten
- 4 Stück Thunfischfilets frisch, je ca 180 Gramm
- 55 g eingelegte Ingwerscheibchen aus dem Glas, Abtropfgewicht
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücken
- 5 EL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Honig, z.B. Waldhonig
- 6 EL Sojasoße
- 3 EL Balsamico Essig,dunkel
- Cayennepfeffer bzw. Chili, nach Geschmack
- Gerrys Zaubersalz, nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die geputzten Frühlingszwiebelstücke in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Den abgetropften Ingwer aus dem Glas mit allen Zutaten auch in den"Mixtopf geschlossen" und 10 Sek/Stufe 3 mischen. Mit Salz und Cayennepfeffer bin ich eher etwas sparsam - nachwürzen kann man immer. Das Gegenteil ist schwieriger ...
Die nun erhaltene Marinade über den Fisch gießen und alles 3 Stunden kühl lagern.
Dann den Thunfisch kurz abtrocknen mit Küchenpapier und in einer sehr heißen Pfanne mit wenig Öl nur 2 Minuten pro Seite scharf anbraten. Der Thunfisch sollte innen einen roten Kern noch haben. Warm halten.
In einer anderen Pfanne die Marinade noch etwas reduzieren.
Die Thunfischfilets nun mit der Honig-Sojasoße auf warmen Tellern servieren.
Eine Delikatesse für Dich und Deine Gäste
Tipp
Ich liebe Thailändischen Duftreis dazu, Kartoffelbrei paßt aber auch.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Freut mich sehr.
Danke für die Sterne.
LG Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hammer! Das war mein Debüt mit frischem Thunfisch, und was soll ich sagen: fantastisch! Danke für das tolle und super einfache Rezept!!!
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Danke für die Sterne.
Gerry
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
5 Sterne, lieber Gerry, gebe ich dir gerne. Habe das Rezept mit Schalotten und frischem Ingwer gemacht, da ich die Originalzutaten nicht vorrätig hatte. Schmeckte trotzdem nach 5 Sternen.
Eine lichtvolle Zeit
Freut mich. Danke auch für die Sterne.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
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DIE KÜCHE
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"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Wir haben es gerade probiert...sehr lecker!
Hallihallo,
ich wünsche Dir (und mir auch), daß alles geklappt hat. Thunfisch wirklich nur sehr heiß und eher im Sekundenbereich braten. A bißl Übung schadet ned ......... Denn sonst dadiadada ...
Liebe Grüße vom Starnberger See.
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Ich liebe Thunfisch. Probieren wir gleich heute aus
Bin auf Deinen Bericht gespannt.
Aber paß auf, laß den Thunfisch nicht zu lange in der Pfanne, sonst ist es vorbei mit Delikatesse .....
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Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
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Das hört sich sehr gut an!! Berichte wenn ich es getestet habe
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