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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten:

  • 2 Stück Fischfilet (z. B. Seelachs)
  • 100 g Garnelen
  • 1 Dose geh. Tomaten
  • 1 Stück Porree
  • 1 Stück Zwiebel
  • 100 Gramm Milch oder Sojamilch
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 TL Dill getr.
  • 1 TL Öl
  • 2 EL Zitronen
  • Salz und Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung:
  1. Fischfilet abspülen und in Stücke schneiden, ca. 10 Minuten in frischgepressten Zitronensaft marinieren. 

    Die Zwiebel putzen, in Hälften schneiden mit Petersilie in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.Den Porree putzen und in feine Ringe schneiden und zu den Zwiebeln geben. 3 Min. / 120° / Linkslauf / Stufe 1 dünsten.

    Die geh. Tomaten und Milch zugeben. Die Fischfilets und Garnelen auf Alufolie in den Varoma geben. Salz und Pfeffer drüber geben. 15 Minuten /Varoma / Linkslauf / Stufe 1 dampfgaren.

    Fischfilet, Garnelen, Porreesauce, Petersillie und Dill in eine Schüssel geben und kurz verrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Guten Appetit!

     

Tipp

Wer möchte serviert dazu Shirataki-Nudeln. Einfach abspülen und in Soße geben. Wer nicht auf Kohlehydrate verzichten möchte serviert Basmatireis dazu, evtl im Garkörbchen mitgaren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fischtopf Low Carb

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Kommentare

  • 19. Januar 2018 - 18:09
    5.0

    Hat uns richtig gut geschmeckt. Habe noch rote Paprika dazu.

  • 11. Dezember 2017 - 20:18
    3.0

    uns hat der Topf nicht überzeugt. Haben mit Salz und Pfeffer kein besonderes Geschmackserlebnis erzeugen können und waren etwas geknickt

  • 18. Februar 2017 - 20:04
    5.0

    Ich muss da jetzt nochmal einen Kommentar zu abgeben: dieses Rezept ist der OBERHAMMER! Ich hatte keinen Porree im Haus, also habe ich (bei doppelter Menge) 5 Zwiebeln genommen und 3 Knoblauchzehen, 1 TK-Paket Garnelen mediteraner Art, 4 Alaskaseelachsfilets und anstatt Milch 1 Becher Sahne. Die Tomaten nehme ich aus dem "Netto" und zwar die mit Kräutern. Anstatt Petersilie (mögen wir nicht soooo gerne) nehme ich Basilikum und würze die Soße außerdem mit 3 TL Gemüsepaste. Dieses mal habe ich 1 Paket Glasnudeln unten in die Anrichteschüssel gegeben, und was soll ich sagen: pefekt!!


    Gereicht hat das ganze dann für 3 sehr gute Low-Carb-Esser.


    Also nochmal: HERZLICHEN DANK FÜR DIESE IMENSE BEREICHERUNG UNSERER MENÜKARTE!!!


    Love

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

  • 21. Januar 2017 - 13:03
    4.0

    Ich hab das Rezept gerade fertig und bin etwas verwirrt! Die Petersilie war schon bei der Zwiebel im TM, also später in der Porreesauce, welche Petersilie soll am Ende dazu?

    Und wann das Öl? Ist im Text nicht vorhanden daher hab ich es auch nicht verwendet, sollte bestimmt beim andünsten dazu?

    Also grundsätzlich ist es ein gutes und einfaches Rezept als Basis was natürlich nach eigenem Geschmack gewürzt und erweitert werden kann/muss.

    Aber der Text könnte eine Überarbeitung gebrauchen!

  • 10. Januar 2017 - 18:14
    5.0

    superlecker! Rezept ist gespeichert!!!

  • 25. Oktober 2016 - 06:12
    5.0

    Die schmeckt einfach nach mehr, einfach und super lecker

  • 19. Oktober 2016 - 16:04
    5.0

    Sehr lecker, ich habe noch mit Knoblauch und Weißwein den Fischtopf verfeinert

  • 31. August 2016 - 21:52
    5.0

    Sehr sehr lecker, vorallem mit Gurkensalat

  • 18. Juni 2016 - 22:41
    3.0

    War ganz ok

  • 29. Mai 2016 - 18:09
    5.0

    Geschmacklich ein echter Kracher - und die Konsistenz top! Perfekt! Vielen Dank! tmrc_emoticons.)

    Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber! Smile

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