thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Zubereitung

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 4 EL Sojasauce
  • 1 Stück große Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 15 g Öl
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Glas Pfifferlinge
  • 500 g Wasser
  • 1 geh. TL Gemüsepaste
  • 100 g Schmelzkäse Sahne o. Kräuter
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Dijon-Senf
  • 30 g Stärkemehl
  • 100 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und die Sojasauce drübergeben und ca. 45 - 60 Minuten einlegen.

    2. Währendessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebelhälften mit Knoblauch und dem Öl in den Mixtopf geben. Zerkleinern in 5 Sek./Stufe 5. Anschließend 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.

    3. Die Kartoffeln schälen und in Spalten oder Würfel schneiden und in den Garkorb füllen. Die Pfifferlinge abtropfen lassen. Diese in den Varoma geben.

    4. Zu der gedünsteten Zwiebelmischung das Wasser geben, die Gemüsebrühe dazu. Das eingelegte Hähnchenfleisch auch in den Varoma geben. Den Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    5. Den Inhalt des Varomas umfüllen und warmstellen. 350g des Garsuds im Mixtopf belassen und die restlichen Zutaten hineingeben. Die Sauce in 4 Min./100°C/Stufe 3 andicken. Eventuell kurz auf Stufe 6 durchrühren.

    6. Die Sauce über das Hähnchenfleisch und die Pfifferlinge geben und mit dem Löffel vermengen. Mit den Kartoffeln anrichten und geniessen!

    7. Guten Appetit!!

Tipp

Natürlich können auch andere Pilze z. B. Champignons verwendet werden, oder auch noch andere Gemüsesorten mit im Varoma gegart werden. Ich hatte Apfel-Möhren-Rohkost dazu serviert.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Hähnchengulasch mit Pfifferlingen und Kartoffeln

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen:
birthday float button