Zubereitungszeit
1h 45min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM6
- TM5
- TM31
published: 15.07.2015
geändert: 06.08.2024
Zutaten
Zubereitung
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 4 EL Sojasauce
- 1 Stück große Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 15 g Öl
- 500 g Kartoffeln
- 1 Glas Pfifferlinge
- 500 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste
- 100 g Schmelzkäse Sahne o. Kräuter
- 2 EL Tomatenmark
- 2 TL Dijon-Senf
- 30 g Stärkemehl
- 100 g Sahne
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. In eine Schüssel geben und die Sojasauce drübergeben und ca. 45 - 60 Minuten einlegen.
2. Währendessen die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebelhälften mit Knoblauch und dem Öl in den Mixtopf geben. Zerkleinern in 5 Sek./Stufe 5. Anschließend 3 Min./120°C/Stufe 2 dünsten.
3. Die Kartoffeln schälen und in Spalten oder Würfel schneiden und in den Garkorb füllen. Die Pfifferlinge abtropfen lassen. Diese in den Varoma geben.
4. Zu der gedünsteten Zwiebelmischung das Wasser geben, die Gemüsebrühe dazu. Das eingelegte Hähnchenfleisch auch in den Varoma geben. Den Varoma aufsetzen und 30 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
5. Den Inhalt des Varomas umfüllen und warmstellen. 350g des Garsuds im Mixtopf belassen und die restlichen Zutaten hineingeben. Die Sauce in 4 Min./100°C/Stufe 3 andicken. Eventuell kurz auf Stufe 6 durchrühren.
6. Die Sauce über das Hähnchenfleisch und die Pfifferlinge geben und mit dem Löffel vermengen. Mit den Kartoffeln anrichten und geniessen!
7. Guten Appetit!!
Zubereitung
Tipp
Natürlich können auch andere Pilze z. B. Champignons verwendet werden, oder auch noch andere Gemüsesorten mit im Varoma gegart werden. Ich hatte Apfel-Möhren-Rohkost dazu serviert.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke fürs Rezept. Es hat uns sehr gut geschmeckt. Wird es zukünftig öfters geben.
leckeres Gericht! Uns hat es allen geschmeckt!
Rezept ist sehr lecker. Nur den Knoblauch habe ich weggelassen.
sehr,sehr lecker,besten dank für das rezept
Super lecker.
Mein Mann meinte da mußt du nicht lange warten bis du das wieder kochst
Danke. Probier ich aus
Lg Thermimanutm5
Würde ich probieren...schmeckt bestimmt noch viel besser!!!
Gerne Feedback!!
Kann man auch frische Pfifferlinge nehmen?? Über eine Antwort würde ich mich freuen.